Михаил Емельянов об упрощении порядка передачи совету многоквартирного дома полномочий по проведению текущего ремонта

13 ноября 2018

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов, выступая перед пленарным заседанием ГД 13 ноября, рассказал о законопроекте "СР" об упрощении порядка передачи совету многоквартирного дома полномочий по проведению текущего ремонта.

mp4

Он напомнил, что этот закон уже прошел первое чтение в Госдуме.

"К сожалению, управляющие компании часто злоупотребляют правом принятия решения о проведении текущего ремонта. Они либо не назначают его своевременно, либо, наоборот, назначают когда не надо. А жители не могут собрать общее собрание для того, чтобы принять решение о том, когда же им надо проводить текущий ремонт", – рассказал Михаил Емельянов.

По его словам, фракция "СР" предлагает снизить кворум таких собраний с двух третей до 50% собственников жилых помещений в многоквартирном доме.

"Это облегчит принятие соответствующего решения, и жители сами будут решать, когда им проводить капитальный ремонт", – пояснил парламентарий.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме