Михаил Емельянов: "СР" предлагает освободить граждан от бюрократической волокиты при получении субсидий на оплату услуг ЖКХ

06 ноября 2018

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов рассказал о законопроекте, который освобождает граждан от бюрократической волокиты при получении субсидий на оплату услуг ЖКХ.

По его словам, у малообеспеченных граждан есть возможность получать субсидии от государства на оплату жилья и услуг ЖКХ, но при этом они не должны иметь коммунальных задолженностей. Однако зачастую недобросовестные управляющие компании начисляют платежи неправильно, а свою правоту гражданам приходится отстаивать в суде.

"Мы предлагаем облегчить эту процедуру и переложить бремя доказывания в суде на управляющие компании. Это обеспечит гражданам защиту их прав и будет справедливо", – пояснил Михаил Емельянов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03