Дмитрий Ионин: программы приватизации госсобственности нужно рассматривать в ГД

25 октября 2018

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Дмитрий Ионин перед пленарным заседанием ГД 25 октября рассказал о проекте закона, авторами которого являются руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов и первый заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов.

mp4

По словам депутата, законопроект направлен на изменение порядка приватизации в Российской Федерации.

Он напомнил, что ранее все программы приватизации принимались в виде закона, где был четко определен перечень тех предприятий, которые подлежат приватизации. Но в свое время чиновниками было принято решение уйти от широкого обсуждения программ приватизации и принимать решение, по сути, кулуарно – постановлением Правительства, что привело к многочисленным скандалам.

"Это неправильно, особенно, когда Председатель Правительства Дмитрий Медведев говорит, что в ближайшее время нужно усилить процессы приватизации для развития конкуренции, – заметил парламентарий. – Мы считаем, что нужен жёсткий контроль, а для этого нужно вернуть предыдущий порядок и в рамках Государственной Думы рассматривать программы приватизации и принимать их отдельным законом".

Телефон: +7 (495) 783-98-03