Олег Николаев: "СР" проголосует за поправку, которая дает возможность бывшим членам СФ и депутатам ГД отказываться от ежемесячной доплаты к пенсии

18 октября 2018

18 октября, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СР" Олег Николаев акцентировал внимание на поправках в закон о статусе членов Совета Федерации и депутатов Госдумы в части совершенствования механизма установления и применения социальных гарантий.

mp4

По словам депутата, эта инициатива предоставляет возможность бывшим членам Совета Федерации и депутатам Госдумы отказываться от ежемесячной доплаты к пенсии.

"Подобные поправки вносились нами в ГД неоднократно. В том числе мы предлагали увязать заработок депутатов с размером средней заработной платы в стране, поэтому концепция данного закона достаточно близка нашим инициативам. Тем не менее, при обсуждении законопроекта во втором и третьем чтении мы будем настаивать на том, чтобы такие законодательные нормы распространялись не только на членов Совфеда и депутатов Госдумы, но и на чиновников высокого ранга, например – федеральных министров", – пояснил Олег Николаев.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме