О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Александр Ремезков о доходах специалистов, работающих в полевых условиях

11 октября 2018

 см. также ↓

Первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции "СР" Александр Ремезков прокомментировал правительственный законопроект об изменениях в статью 217 Налогового кодекса РФ, принятый на пленарном заседании ГД 11 октября:

– Несмотря на возражения нашей фракции, с молчаливого согласия парламентского большинства Правительство все-таки смогло залезть в карман граждан, которые в самых непростых условиях работают на благо нашей страны.

Компенсационные выплаты, которые согласно действующему Трудовому Кодексу выплачиваются сотрудникам, работающим в полевых условиях, в том числе в геологоразведочных и археологических экспедициях, обложили налогом на доходы физлиц. Правда, оставили необлагаемый минимум – не более 700 рублей за один день нахождения в полевых условиях. Такой же, как по суточным командировочным расходам, которые не индексировались с 2011 года даже на размер инфляции и до сих пор выплачиваются без районных коэффициентов.

Тех, кто в Москве эти самые 700 руб. легко отдает за чашку кофе в ресторане, не волнует, как на такую сумму человек может прокормить себя в полевых и в ценовых условиях Сибири и Крайнего Севера. Конечно, работодателю не запрещается выплачивать гораздо большую сумму полевого довольствия, но со всех выплат сверх семисот рублей работников заставят заплатить подоходный налог. То есть поделиться своими тяжко заработанными деньгами с государством, которое упорно отказывается увеличить налоги на сверхдоходы олигархов, ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, как это давно уже предлагает "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Мы не можем согласиться с несправедливым решением Правительства о введении новых поборов с людей, которые трудятся в сфере нефтедобычи, геологоразведки, археологии. С них не налоги дополнительные надо собирать, а как раньше делать северные и другие надбавки за работу в экспедициях! И прикрываться интересами региональных бюджетов, которые, по мнению чиновников, недополучают доходы от НДФЛ из-за применяемых работодателями схем минимизации налогов, совершенно не стоит. У нас в стране имеются налоговая служба, правоохранительные и контролирующие органы, чтобы разобраться с теми конкретными бизнесменами, которые такие схемы применяют. Интересы простых работников при этом никак не должны пострадать. Их работу в полевых условиях нужно стимулировать и достойно оплачивать.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021