Николай Рыжак о порядке исчисления стажа сотрудников органов наркоконтроля

09 октября 2018

9 октября Государственная Дума рассмотрела и приняла во втором чтении проект федерального закона № 473561-7 "О внесении изменений в статью 33 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции" (в части уточнения порядка исчисления стажа сотрудников органов наркоконтроля. С докладом по данному законопроекту выступил член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.)! Уважаемые депутаты Государственной Думы!

Напомню, что в 2016 году в июне была реформирована Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. И частично в виде главного управления она перешла в состав Министерства внутренних дел. За этот период, я хотел бы поблагодарить своих коллег по Государственной Думе, нам удалось привлечь внимание Конституционного Суда к этой теме. И в постановлении прямо сказано – разработать правовой механизм, который позволяет учесть этот период ожидания в качестве стажа работы с необходимыми преференциями. И Правительство внесло соответствующий проект закона. Он был принят нами в первом чтении.

Сейчас в таблице поправок одна поправка. Она носит детализирующий характер. Все необходимые экспертизы проведены. Поэтому комитет рекомендует принять законопроект во втором чтении, утвердить таблицу поправок и перейти уже к рассмотрению в окончательном третьем варианте.

Благодарю за внимание.

Телефон: +7 (495) 783-98-03