О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов о расширении перечня доходов бюджета Пенсионного фонда

20 сентября 2018

 см. также ↓

20 сентября Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 544566-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Олег Нилов:

 mp4 

– Уважаемые коллеги, что мы сейчас наблюдаем? Создали проблему по инициативе Правительства, и партия власти сейчас пытается героически преодолевать эти завалы. Но если бы это было хоть как-то существенно, я здесь согласен с коллегами, это мёртвому припарки – ваши предложения.

Для чего это делается? Понятно, это всё для отвлечения внимания. Так мы только что приняли законопроект об уголовном преследовании бизнеса за увольнение предпенсионеров, теперь мы деньги коррупционеров будем направлять в Пенсионный фонд.

Реальные, серьёзные предложения почему вы не слышите? Наше реальное, серьёзное предложение – вводить прогрессивный налог. Что отвечает Правительство и Владимир Владимирович Путин? Ну что вы – это 120 млрд всего лишь, этого хватит на шесть дней.

1,2 млрд на сколько хватит? На один час, если посчитать. За шесть лет – 1,2 млрд. Почему мы тратим время на обсуждение того, что будет финансировать Пенсионный фонд один час? Нелогично как-то получается. 120 млрд – это по какой шкале считать? По нашим предложениям получается сотни миллиардов.

Поэтому первое и главное предложение: хотите наполнять Пенсионный фонд – принимайте прогрессивный налог.

Второе предложение. Все вы и я, в том числе, платим регрессивную шкалу отчислений в Пенсионный фонд. Доколе сотни тысяч чиновников, топ-менеджеров, если не миллионы будут платить 10%, а не 22%? Вот где миллиарды.

Предложение внесено, закон лежит, вы его не рассматриваете. О чём это говорит? О том, что вы действительно создаёте видимость наполнения Пенсионного фонда. Так давайте введем прогрессивную шкалу отчислений в Пенсионный фонд. И тогда люди почувствуют, что вы действительно озаботились тем, что нужно наполнять Пенсионный фонд, а не демонстрировать его наполнение.

Введение конкурсных процедур. Коллега Гартунг устал уже требовать и говорить: 25 трлн руб. ежегодно госкомпании, госкорпорации осваивают без конкурсных процедур – 25 трлн, полтора бюджета. Давайте там хотя бы 10% найдём. Сравните с вашим предложением.

И, конечно, наша доблестная Счётная палата, Следственный комитет, прокуроры, огромная армия силовиков, а что они сделали для того, чтобы вернуть триллионы, украденные через многочисленные обанкротившиеся банки? Триллионы рублей утекли. ЦБ санирует, затыкает эти дыры, триллионы рублей уходят, кто их возвращает?

Давайте эти триллионы рублей заставим вернуть в казну и в Пенсионный фонд, и спрашивать нужно персонально, кто сегодня их ищет? Где хотя бы возбуждение уголовных дел? Почему эти лжебанкиры отделываются лёгким испугом? Вот для кого нужно вводить не уголовную ответственность, как для бизнеса, который уволит предпенсионера, вот для этих нужно вводить такую ответственность, как госизмена, потому что это действительно госизмена. Никакие санкции, никакая блокада, никакие шпионы такого вреда не наносят, как эти деятели, которые триллионы уводят, отделываются лёгким испугом, но за редким исключением потом выходят по УДО и деньги не возвращают. Верните украденные деньги полным рублём.

А если мы фиксируем, что за шесть лет вся наша силовая структура со счётными палатами, с нами вместе вернула 1,2 млрд руб. в казну, это позорище. Нужно начинать с этого, почему такая цифра.

Есть у кого поучиться, коллеги. Смотрите, решение съезда КПК Китая. При тех жесточайших, уже действовавших до этого решениях, санкциях вплоть до расстрела, там создают специальный комитет по борьбе с коррупцией со специальными полномочиями, вносят в Конституцию чрезвычайные возможности для работы этого комитета. Давайте таким образом не бороться с коррупцией, не копейки какие-то относительно украденных денег возвращать в Пенсионный фонд, давайте побеждать коррупцию, вот тогда, может быть, не будет необходимости рассматривать вопросы повышения пенсионного возраста и введение каких-то новых налогов, оброков, которые что угодно обеспечивают, только не прорыв.

И самое главное. Вы сегодня по инициативе Правительства и партии власти говорите о том, что если не повысить пенсионный возраст, то, возможно, через несколько лет нечем будет платить пенсию. Вы понимаете, что вы заявляете? Вы таким образом расписываетесь в том, что никакой прорыв Правительство и партия власти осуществлять не собираются, если даже на пенсию денег не будет хватать. А где же тогда эти обязательства о том, что здравоохранение будет абсолютно бесплатным и на соответствующем уровне, образование, зарплаты, рабочие места? Даже если на пенсию Правительство не собирается заработать денег и осуществить прорыв в этом вопросе, то во всех остальных тем более не будет возможностей.

Поэтому это политическое заявление и, прежде чем его принимать, нужно было, если хотите, по одному миллиарду, а тут нужны сотни миллиардов, сначала такое финансово-экономическое обоснование представить, на какие деньги будет выплачиваться не пенсия в размере МРОТа, а достойная – 20, 30, 50 тысяч рублей, потом тогда повышать возраст. А вы сделали одно, а теперь по копеечке будете такие законы принимать?

Поэтому не будет поддержки в целом этой реформы так называемой. А этими законами ничего не меняется, эту проблему такими примочками не вылечить.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022