Илья Свиридов: я иду в мэры для того, чтобы Москва стала городом для москвичей

04 июля 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов и кандидат в мэры Москвы от СР, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов провели пресс-конференцию по теме "Старт избирательной кампании кандидата Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на выборах мэра Москвы".

mp4

Сергей Миронов, представляя кандидата в мэры Москвы от СР, сообщил, что Илья Свиридов накануне прошел муниципальный фильтр, представив в Мосгоризбирком 112 подписей московских депутатов. Среди поддержавших кандидата от СР есть как представители разных политических партий, так и самовыдвиженцы. Кроме того, Илья Свиридов – единственный коренной москвич из пяти депутатов, прошедших муниципальный фильтр, подчеркнул Председатель СР.

mp4

"Москвичам Илья Свиридов хорошо известен – он давно возглавляет муниципальный округ Таганский. У него очень интересные идеи по реформированию местного самоуправления", – рассказал Сергей Миронов.

То, что за кандидата от СР подписались представители разных партий – и оппозиционных, и партии власти, а также независимые депутаты, – результат того, что дела и позиция Ильи Свиридова хорошо известны и заслуживают уважения, отметил политик. По его словам, кандидата партии также хорошо знают, как борца с платными парковками и точечной застройкой, ревнителя московского исторического наследия.

"Я иду в мэры, чтобы Москва перестала быть городом для чиновников, городом для застройщиков, городом для туристов, а стала городом для москвичей", – обозначил свою стратегическую цель кандидат в мэры.

По словам Ильи Свиридова, у муниципального депутата, которым он работает седьмой год, есть свой "потолок" возможностей, а проблемы города и его жителей требуют решения. Приоритетами своей работы на посту мэра кандидат назвал социальную проблематику, борьбу с "оптимизацией" и коммерциализацией здравоохранения и образования, а также сохранение исторического наследия.

Кроме того, Илья Свиридов уверен в том, что должно быть больше власти на местах. Он рассказал, что на местном уровне сейчас можно согласовывать строительство объектов площадью до 1,5 тыс. кв. метров, а это очень маленький объем.

"Мое предложение – на местный уровень нужно отдать согласование объектов до 15 тыс. кв. метров, то есть все объекты точечной застройки. Также на места нужно отдать решение вопросов о раздельном сборе отходов, вопросы экологии и, самое главное, нужно увеличить финансирование местного самоуправления – сегодня в расчете на одного москвича на местное самоуправление выделяется 37 руб. в год, а на одно бездомное животное – 8,5 тыс. руб. в месяц. Это колоссальный перекос", – рассказал он.

Кроме того, по мнению кандидата, необходимо сделать открытой городскую градостроительную политику, так как зачастую жители узнают о стройках около их домов только тогда, когда в их дворы приходит строительная техника.

Важной частью программы Ильи Свиридова является социальное переориентирование городского бюджета: больше денег должно идти на социалку, в такие сферы, как здравоохранение и образование, коммерциализация и "оптимизация" которых противоречат базовым принципам социального государства.

Москва должна быть удобна и для пешеходов, и для автомобилистов, для этого, по мнению Ильи Свиридова, нужно остановить "геноцид" автомобилистов, убрать из спальных кварталов платные парковки и сделать больше парковочных мест, в частности, на многоуровневых парковках.

Также в программе кандидата от СР есть пункт о введении в московском правительстве должности вице-мэра по взаимодействию с Московской областью.

"В его задачи входит развитие московской агломерации, взаимодействие города и области в вопросах мусоропереработки, транспорта и в вопросах перенаселения "человейников", растущих за пределами МКАДа", – пояснил он.

Илья Свиридов также подчеркнул, что вопрос объединения Москвы с областью – это вопрос референдума, его должны решать люди.

Нужно отметить, что Илья Свиридов – противник существующей системы утилизации мусора, как губительной и для москвичей, и для экосреды в целом. Решение проблемы он видит в раздельном сборе мусора с дальнейшей переработкой полезных фракций и демонополизации мусорного бизнеса.

Рассказывая о стратегии выборной кампании, Илья Свиридов сказал, что будет использовать интернет и все механизмы, которые в нем есть, но также будет применять и классические методы работы, такие как газеты, встречи с избирателями и пикеты.

Комментируя позицию Партии СР по пенсионной реформе, предлагаемой Правительством, Илья Свиридов сообщил, что 18 июля состоится митинг против повышения пенсионного возраста, в оргкомитет которого он входит вместе с депутатом фракции "СР" в ГД Олегом Шеиным.

В свою очередь, Сергей Миронов рассказал, что инициатор митинга – Конфедерация труда России, по предложению которой 5 июля депутатам Госдумы будут представлены подписи граждан России под петицией против повышения пенсионного возраста.

Как напомнил Председатель СР, закон Правительством внесен, сейчас слово за депутатами ГД. Он выразил надежду на то, что подписи россиян повлияют на принятие справедливого решения при рассмотрении этого вопроса.

"Принцип нашей партии – критикуя, предлагай, – продолжил Сергей Миронов. – И наше предложение – заморозить повышение пенсионного возраста, отменить баллы, размер пенсии должен зависеть от зарплаты, стажа и условий труда. Кроме того, фракция "СР" внесла в ГД законопроект о наследовании пенсионных накоплений".

По словам политика, цель реформ, подобных правительственной идее о повышении пенсионного возраста, – ликвидировать социальную ответственность государства в целом.

"Наше Правительство ведет нас к тому, что через несколько десятилетий пенсии будут отменены в принципе, – заявил Сергей Миронов. – И куда мы придем с таким Правительством?".

Подробнее с программой кандидата от СР Ильи Свиридова можно ознакомиться на сайте http://www.sviridov2018.ru