В регионах продолжаются пресс-конференции СР об альтернативных предложениях партии по решению проблем Пенсионного фонда

29 июня 2018

В региональных отделениях СР продолжаются пресс-конференции в поддержку Заявления Президиума Центрального Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о требовании к Правительству РФ рассмотреть альтернативные предложения партии по решению проблем Пенсионного фонда.

Представители СР рассказывают журналистам о положениях внесенного фракцией "СР" в Госдуме законопроекта "О пенсионной страховой системе в РФ". Этой инициативой предлагается отменить действующую систему коэффициентов и баллов, изменить порядок формирования пенсионных накоплений, установить мораторий на повышение пенсионного возраста, а также при расчете пенсий учитывать два основных параметра – трудовой стаж и зарплату в период трудовой деятельности.

Так, 27-29 июня прошли пресс-конференции в региональных отделениях СР в Калужской, Кемеровской, Курганской, Курской, Томской, Вологодской, Воронежской, Костромской, Новгородской, Пензенской, Новосибирской, Псковской областях, а также в Красноярском крае и в Республике Татарстан. Кроме того, в Курганской, Брянской, Рязанской и Орловской областях стартовал сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

"Мы выступаем с сильной позиции, поскольку не просто критикуем, а предлагаем свой проект пенсионной реформы", – заявил в ходе пресс-конференции Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области Александр Бычков. По его словам, Правительство беспокоит возможная "разбалансировка" пенсионной системы, а СР вносит проработанные предложения, которые, в отличие от планов кабмина, укрепляют, а не разбалансируют социальные основы государства.

В свою очередь, Председатель Совета РО СР в Кемеровской области Татьяна Протас призвала депутатов Государственной Думы не голосовать за законопроект, повышающий возраст выхода на пенсию, так как он противоречит Конституции, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.

Открывая пресс-конференцию в Курской области, Секретарь Бюро Совета РО СР Владимир Климов подчеркнул, что против предложения Правительства высказывается огромное число людей и общественных организаций: Конфедерация труда России, профсоюзы, три оппозиционные фракции в Госдуме, даже некоторые депутаты ГД от партии власти и два миллиона человек на сайте Change.org.

В Вологодской области в ходе мероприятия Председатель Совета РО Виктор Леухин заявил, что средняя продолжительность жизни вологжан составляет чуть более 69 лет, из чего следует, что мало кто из них сможет получить пенсию согласно предлагаемому Правительством законопроекту.

Председатель Совета РО СР в Воронежской области Артем Рымарь подчеркнул, что в СР считают инициативу Правительства о повышении пенсионного возраста губительной для страны, антиконституционной и антинародной.

"Мы призываем коллег в законодательных собраниях голосовать против правительственной инициативы", – сообщил он.

А в Костромской области Председатель Совета РО СР Сергей Петухов заявил, что правительственная реформа пенсионной системы может обернуться катастрофическими последствиями для всей страны.

Председатель Совета Пензенского РО СР Валерий Плахута, поясняя журналистам позицию партии, обратил внимание на риск увеличения числа граждан, которые не доживут до пенсии, а также упомянул об имеющихся резервах, способных помочь решить проблемы в сфере пенсионного обеспечения граждан без ущемления их прав.

Председатель Совета РО СР в Новосибирской области Анатолий Кубанов в своем выступлении перед региональными СМИ заявил о том, что при средней продолжительности жизни мужчин в регионе в 63,5 года пенсии, скорее всего, "будут модифицированы в гробовые, а пенсионный фонд превратится в похоронный фонд Российской Федерации".

"С такой безнравственной вариацией наша партия согласиться категорически не может", – добавил он.