Сергей Миронов: дополнительные доходы бюджета должны идти на социальную защиту населения

21 июня 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, прокомментировал законопроекты, вносящие изменения в федеральный бюджет-2018 и бюджет Пенсионного фонда.

mp4

"Сегодня рассматриваются в третьем чтении два законопроекта. Первый касается внесения изменений в бюджет на текущий 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. И второй – о бюджете Пенсионного фонда на этот же период", – сообщил политик.

По его словам, позиция "СР" по этим законопроектам – резко отрицательная.

"Мы и в первом, и во втором чтении голосовали против, и сейчас, в третьем чтении, не поддержим предлагаемые изменения, – подчеркнул депутат. – Потому что считаем, что Правительство заранее закладывает прогноз по низкой цене на нефть, осознанно идя на то, что будут сверхдоходы бюджета. А потом, на наш взгляд, будет абсолютно нерационально их использовать".

Сергей Миронов убежден в том, что все полученные дополнительные доходы бюджета должны идти на социальную защиту населения: индексацию пенсий, повышение зарплат и решение других социальных проблем в сфере образования и здравоохранения.

Телефон: +7 (495) 783-98-03