Валерий Гартунг: фракция "СР" не согласна с политикой, проводимой Центробанком

19 июня 2018

Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг сделал акцент на отчёте Центробанка, чью политику фракция "СР" не поддерживает.

mp4

Как сказал парламентарий, курс, выбранный Центробанком, неприемлем. ЦБ в соответствии с Конституцией проводит независимую политику, но в результате сделанных им ошибок потрачены триллионы рублей, а десятки тысяч граждан потеряли свои сбережения при банкротстве банка "Югра".

"Вторая категория граждан, которая пострадала от Центробанка, – это валютно-ипотечные заёмщики. В ночь на 16 декабря 2014 года Центробанк поднял учётно-кредитную ставку на 6,5%. Что произошло дальше, вы знаете: рубль рухнул в два раза, евро подорожал, валютно-ипотечные заёмщики оказались в состоянии дефолта, резко обесценились их залоговые обязательства и выросли их обязательства в рублях", – пояснил депутат.

По словам Валерий Гартунга, фракция "СР" подготовила альтернативные предложения по изменению политики Центробанка, которые будут озвучены на пленарном заседании.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме