Сергей Миронов: те, кто устроил провокацию с Бабченко, оказались плохими подражателями британских спецслужб

30 мая 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал ситуацию вокруг "покушения" в Киеве на журналиста Аркадия Бабченко, которое оказалось инсценировкой украинских спецслужб:

– Появление Аркадия Бабченко – живого и невредимого – на брифинге СБУ стало лишним подтверждением оценки, которую я дал после сообщения о мнимой смерти журналиста. Это провокация! И от того, что ее назвали спецоперацией, провокаций она быть не перестала.

Еще раз сочувствую близким Бабченко. Судя по всему им пришлось пережить сильный стресс. Но вот к главному герою этой истории у меня сочувствия нет. Так жестоко играть на естественных чувствах людей считаю недопустимым.

Оставляю это на совести самого Бабченко. Но уверен в том, что те, кто эту провокацию организовывал, совести попросту не имеют.

И еще они оказались плохими подражателями британских спецслужб. Уж очень напоминает киевская история историю с отравлением Скрипалей. "Жертвы" живы. Зато "виновные" нашлись сразу же. И сразу же из этих происшествий начали делаться антироссийские политические выводы.

Одна школа!

Вот только англичане гораздо талантливее драматизировали ситуацию, долго держа в напряжении неискушенную публику.

Так что на троечку с минусом СБУ сработало. Неубедительно и топорно.