Олег Нилов: курс, заданный Татьяной Голиковой, должен продолжиться при новом руководстве Счетной палаты

17 мая 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов 17 мая перед пленарным заседанием ГД прокомментировал сложение Татьяной Голиковой полномочий Председателя Счетной палаты РФ.

mp4

Он отметил, что депутаты проголосуют за эту отставку с некоторым сожалением.

"Я хочу назвать только две цифры об итогах работы Счетной палаты за последние годы. За 2016 год Счетная палата вернула в бюджет восемь миллиардов рублей, – напомнил парламентарий. – Депутаты тогда высказывались о том, что можно было и больше вернуть с учетом того, что нарушений выявляется на триллионы. Но через год Счетная палата вместе с депутатами ГД удвоила этот показатель – 19 млрд возвращено в бюджет Российской Федерации".

Политик пояснил, что 19 млрд – это практически бюджет Государственной Думы и Правительства.

"Можно сказать, что Счётная палата обеспечила работу всего депутатского корпуса и большей части Правительства, – отметил Олег Нилов. – Этот курс, конечно же, должен быть продолжен. И это будет главным напутствием новому руководству Счетной палаты".

Телефон: +7 (495) 783-98-03