О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Сергей Миронов и Олег Шеин задали вопросы Дмитрию Медведеву

08 мая 2018

 см. также ↓

8 мая Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и депутат фракции "СР" в ГД Олег Шеин в ходе пленарного заседания Госдумы задали вопросы кандидату на должность Председателя Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

 mp4 

Сергей Миронов:

– Уважаемый Дмитрий Анатольевич, нынешняя ситуация, когда Председатель Правительства является лидером партии, чья фракция в Государственной Думе имеет конституционное большинство, с нашей точки зрения, является нарушением принципа разделения властей, потому что фактически позволяет Председателю Правительства контролировать одну из палат Федерального Собрания.

Сегодня фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла в Государственную Думу поправку в Федеральный конституционный закон "О Правительстве РФ", в которой мы предлагаем, чтобы Председатель Правительства при вступлении в должность должен был приостанавливать членство в партии.

У нас вопрос: как вы к этому относитесь? Спасибо.

Дмитрий Медведев:

– Я отношусь к этому отрицательно, потому что смысл парламентской деятельности и смысл участия в избирательном процессе заключается в том, чтобы получить определенный результат. Результат этот достигается определенными политическими силами. Эти политические силы называются партии. Во главе партий стоят их руководители, и в большинстве стран мира в той или иной степени эти руководители участвуют в формировании правительства: где-то непосредственно возглавляя правительство, где-то во главе партии находится президент.

Ничего крамольного в этом нет, и я считаю, что наша система в этом смысле ничем не отличается от большинства современных демократических систем мира.

 mp4 

Олег Шеин:

- Уважаемый Дмитрий Анатольевич, вопрос о работниках.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступает за прогрессивную шкалу НДФЛ, как в Швейцарии, Мексике и Таиланде. В Правительстве две недели назад обсуждалась идея повышения ставки подоходного налога для работников с 13% до 15%. Надо ли нам ждать этого?

И в развитие темы – повышение пенсионного возраста. Дефицит у Пенсионного фонда есть, но из 77 млн российских работников только 43 млн работают официально, 30 млн занятых в основном в строительстве, сельском хозяйстве, торговле – это неофициальный сектор экономики не по вине самих людей. Отсюда и 10 трлн руб. теневого фонда оплаты труда, и три трлн руб. – дефицит Пенсионного фонда.

Вопрос: готово ли Правительство вместо повышения пенсионного возраста поддержать предложение "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – отсечь от государственных заказов, подрядов и от льгот компании, использующие неофициальный труд?

Дмитрий Медведев:

– Спасибо, Олег Васильевич.

Мы с вами сегодня уже начинали эту тему обсуждать, давайте, к ней вернёмся.

Во-первых, по поводу изменения ставки НДФЛ. В настоящий момент никаких решений Правительством на эту тему не готовится, как я вам уже сказал сегодня в ходе консультаций.

Теперь в отношении того, что лучше, может быть, действительно, вовлекать людей в официальный труд. У меня никаких возражений нет, но это вещи не в полной мере связанные. Нам нужно предпринимать усилия и для того, чтобы труд был официальным. Действительно, большое количество людей находится в так называемой "серой зоне", поэтому нужно создавать стимулы для работодателей для того, чтобы такого рода трудовые отношения были легализованы. Это можно сделать, и мы с вами тоже это неоднократно обсуждали. С другой стороны, нужно думать о том, чтобы труд, который в этом случае становится юридически обязывающим, становился легальным, был квалифицированным, чтобы это были современные рабочие места. Тем более, если говорить о последних годах нашей работы, то уровень страховой нагрузки на работодателей остается стабильным, и в этом смысле никто не мешает им подобного рода решения принимать. Поэтому эти задачи необходимо реализовывать независимо друг от друга.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022