Алексей Чепа: бездумная политика США в отношении Сирии может привести к катастрофическим последствиям

11 апреля 2018

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции "СР" Алексей Чепа прокомментировал заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что Соединённые Штаты примут меры в ответ на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума:

– Бездумная политика США в отношении сирийского вопроса может привести к катастрофическим последствиям. Мы заявляли определённое время назад о наличии химического оружия на базах боевиков, о готовящихся провокациях. Сирийское правительство заявляло о недопустимости аналогичных провокаций и необходимости их пресечения.

Тем не менее определёнными силами они были приведены в действие. Сегодня все специалисты – и с нашей стороны, и представители Красного Полумесяца – доказали, что никакой атаки не было. Те фейки, которые мы наблюдаем, говорят о том, что это непродуманная политика США.

По материалам источников: RT

Телефон: +7 (495) 783-98-03