Александр Перминов: Социальный кодекс должен работать на людей и учитывать все категории нуждающихся в поддержке

29 марта 2018

28 марта Законодательное собрание Ленинградской области приняло в первом чтении поправки, внесенные Председателем Совета Регионального отделения Партии СР в регионе, руководителем фракции "СР" Александром Перминовым, защищающие права на ежемесячные выплаты для детей, больных сахарным диабетом.

Поправки в Социальный кодекс, внесенные Александром Перминовым, подразумевают устранение необходимости в установлении инвалидности для получения выплат. По словам парламентария, исправление ошибки обойдется областной казне всего в 4,7 млн руб. в год – небольшая плата за здоровье почти полутора сотен детей, которые сегодня оказались вынесены за рамки программы социальной поддержки.

"Всегда говорил, что Социальный кодекс – очень важный для жителей Ленинградской области документ. Но при его разработке необходимо было учесть все аспекты, чтобы не получилось так, что про кого-то забыли. Сегодня, например, дети, больные сахарным диабетом, но официально не признанные инвалидами, лишены права получать ежемесячную выплату в размере 5 550 руб. Для областного бюджета деньги не такие большие, а для семей с больным ребенком – серьезное подспорье. Согласитесь, отсутствие необходимой печати еще не означает, что ребенок здоров", – отметил парламентарий.

По его словам, ребенок, больной сахарным диабетом, независимо от того, имеет он инвалидность или нет, нуждается в поддержке государства, направленной на улучшение качества жизни.

"Ежемесячные выплаты, которых они сегодня лишены, могут быть направлены на лечение, реабилитацию, социализацию ребенка. Социальный кодекс должен работать на людей и учитывать все категории нуждающихся в государственной поддержке. Детей – особенно!", – уверен Александр Перминов.