О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Шеин об отмене отдельных видов голосования

15 февраля 2018

 см. также ↓

15 февраля Государственная Дума отклонила в первом чтении проект федерального закона № 25018-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (об отмене отдельных видов голосования). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Олег Шеин:

– "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", естественно, поддерживает этот законопроект, он соответствует тем инициативам, которые мы неоднократно вносили. Более того, он соответствует позиции Центральной избирательной комиссии. Я процитирую Эллу Александровну Памфилову, которая сказала, что "досрочное голосование является одним из серьёзнейших фактов злоупотреблений и нарушений на выборах".

Мне кажется, что лучшего аргумента в пользу принятия текста нет, поскольку именно Центральная избирательная комиссия организовывает избирательный процесс. Они, понятно, не сами считают, но они имеют проблемы, связанные с самим порядком организации выборов, с механикой подсчёта голосов, с тем, как определяются результаты на местах. И они видят, что досрочка является тем окном, через которое подтасовывается воля населения.

Здесь прозвучало: ну и бог с ним, 3% туда, 3% сюда, небольшая величина. Вообще-то 3% – это достаточно много.

Я напомню, что уважаемая партия "Единая Россия" в 2011 году обеспечила себе парламентское большинство, получив 52% голосов. А без 3% было бы 49%, и не было бы никакого парламентского большинства, и был бы многопартийный парламент впервые за долгие годы в стране. Поэтому 3% и 2%, и 1%, и полпроцента – все эти махинации должны быть исключены по определению.

По поводу реплики коллеги Коломейцева (депутат фракции КПРФ – Прим. ред.) насчет КОИБ и КЭГ, у меня есть большая просьба прямо под протокол записать. Вот эти все совершенно замечательные электронные машины, которые применяются во всех странах мира, азиатских особенно, где раньше были диктатуры, где есть сложности с честным подсчётом голосов, забрать из Ростовской области и отправить к нам в Астраханскую.

Спасибо.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021