Михаил Емельянов: работающий бедный человек – это нонсенс

16 февраля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов перед пленарным заседанием ГД рассказал о президентском законопроекте о доведении МРОТ до прожиточного минимума.

mp4

"Мы уже неоднократно высказывали позицию по этому законопроекту, – напомнил депутат. – Но повторю ещё раз, потому что сегодня будет решающее третье чтение. Фракция "СР" поддерживает этот безусловно важный социальный законопроект. В России сложилась парадоксальная ситуация, неприемлемая для развитой страны – работающий человек может получать зарплату меньше прожиточного минимума, то есть работающий человек может быть бедным. Это нонсенс, этого быть не должно. Мы приветствуем этот законопроект и считаем, что Президент проявил политическую волю. Уже с 1 мая минимальный размер оплаты труда будет доведен до прожиточного минимума".

По словам политика, этот закон отвечает политической программе партии СР, он неоднократно вносился, и то, что Президент решил проблему, – это очень важно.

Телефон: +7 (495) 783-98-03