Ольга Епифанова призвала к усилению региональной интеграции со странами АТР

19 января 2018

Заместитель Председателя Госдумы, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова приняла участие в проходящей в Ханое 26-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума на тему "Парламентское сотрудничество: мир, инновации и устойчивое развитие".

В своем выступлении она заявила, что "развитие всестороннего взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона является стратегически важным направлением внешней политики Российской Федерации".

"Мы убеждены, что парламентарии государств-участников АТПФ могут внести весомый вклад в развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества в АТР. Прежде всего, в области гармонизации законодательств наших стран, в создании благоприятных условий для региональной интеграции", – отметила Ольга Епифанова в своем выступлении.

Она напомнила, что в настоящее время Российская Федерация проводит масштабную работу по подготовке своих восточных территорий к их интеграции в систему хозяйственных связей АТР. Особое значение придается вопросам развития транспортной инфраструктуры, включая порты Северного морского пути.

В ходе пленарных заседаний сессии парламентарии также обсудили вопросы безопасности и регионального сотрудничества в АТР.

Кроме того, в рамках форума состоялась встреча женщин-парламентариев. Выступая на ней, Ольга Епифанова рассказала о мерах поддержи семьи и детства в России. Особое внимание она обратила на проект резолюции "Роль женщин в процветании и развитии Азиатско-Тихоокеанского региона", подготовленный российской стороной.

Всего российская делегация подготовила и внесла на рассмотрение сессии проекты пяти резолюций. Эти документы посвящены развитию парламентской дипломатии для обеспечения мира и безопасности, культурному и гуманитарному сотрудничеству, развитию торгово-экономических связей, противодействию терроризму и трансграничной преступности.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47