Сергей Миронов добился проведения дополнительной проверки в деле о незаконном исключении из состава учредителей

15 января 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов направил запрос в Прокуратуру Московской области по поводу обращения А.С. Харькина о ненадлежащем проведении процессуальной проверки.

Как говорится в ответном письме, установлено, что по заявлению А.С. Харькина о неправомерных действиях руководителей ООО "ТОР" и ООО "РДР", выразившихся в незаконном исключении его из состава учредителей данных обществ, проведена проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данное решение Химкинской городской прокуратурой отменено 13.12.2017 г., материалы направлены для проведения дополнительной проверки. Также в связи с выявленными нарушениями федерального законодательства при проведении доследственной проверки начальнику УМВД России по г. Химки внесено представление о нарушении закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Телефон: +7 (495) 783-98-03