О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Николай Рыжак о требованиях к уровню образования судебных приставов

20 декабря 2017

 см. также ↓

20 декабря Государственная Дума рассмотрела и приняла в третьем чтении проект федерального закона № 299909-7 "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О судебных приставах" (об уточнении требований к уровню образования судебных приставов). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Николай Рыжак:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые депутаты Государственной Думы!

Я хотел бы вам напомнить ту дискуссию, которую мы проводили, принимая этот законопроект во втором чтении.

Помните реплику, которую допустил и, видимо, пожалел об этом представитель службы? Он сказал так: да нам необязательно, чтобы они были образованные, нам главное, чтобы они обладали другими качествами. И мы все поняли, и ропот раздался в зале, потому что каждый усмотрел в этих других качествах совершенно далекие ценности, далекие от правовой культуры, от законности, от уважения человеческого достоинства. И уж если такие реплики исходят из уст высокого государственного чиновника, это должно нас настораживать. Вот почему мы последовательно говорим и откликаемся на позицию нашего спикера, что как раз практика парламентского контроля, она должна распространяться особенно на правоприменительную область, как наши законопроекты реализуются на практике, потому что нашим гражданам и без того много несправедливости. И если государственная власть в лице ее чиновников сама демонстрирует правовой нигилизм, то я вам скажу, что это особенно остро воспринимается нашими гражданами, они многое могут простить: и экономические трудности, и незащищенность в других вопросах социальных, но когда власть сама нарушает, игнорирует и относится таким образом к достоинству человека, это воспринимается конечно не очень приятно.

Поэтому, конечно же, законопроект надо поддерживать. Служба нуждается в укреплении: низкие зарплаты, не хватает высококвалифицированных и образованных, но тенденция о том, что нам не нужно образование, ни в коем случае не должна закрепляться. Мы не даем индульгенцию по времени, чтобы это беззаконие и необразованность творили, царили и определяли тренд в этой области.

Поэтому, поддерживая законопроект, мне кажется, нам надо серьезнейшим образом обратить внимание на то, как будут реализовываться те нормы, которые мы дали, они не бессрочные, они должны иметь конечную цель.

Благодарю за внимание.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022