Анатолий Аксаков: ввод временной администрации в Промсвязьбанке не отразится на банковском секторе

18 декабря 2017

Председатель совета Ассоциации банков России, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков заявил, что введение временной администрации со стороны Банка России в Промсвязьбанке не отразится на банковском секторе и нового применения таких мер в этом году ждать не стоит.

"Насколько я понимаю, ЦБ и Промсвязьбанк уже активно взаимодействовали некоторое время. И, в принципе, все процедуры, процессы, связанные с оздоровлением организации, были уже запущены в мягком, неявном виде. Теперь это все формализуется. Банковский сектор даже не чихнет, так как для клиентов ничего не поменяется. Все будет в плавном, спокойном режиме", – сказал парламентарий, уточнив, что больше в этом году введений временных администраций в банках ждать не стоит.

"Эта последняя, этого ждали", – пояснил он.

Анатолий Аксаков полагает, что в дальнейшем Промсвязьбанк пройдет санацию по новому механизму – через Фонд консолидации банковского сектора.

По материалам источников: ТАСС

Телефон: +7 (495) 783-98-03