О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Александр Романович: у России по определению должны быть адекватные приграничные средства обороны

11 декабря 2017

 см. также ↓

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по международным вопросам Александр Романович прокомментировал доклад Генерального директората Европарламента по внешней политике:

– Евробюрократия произвела на свет очередной трактат о якобы агрессивной политике России по отношению к Европе. Это доклад Генерального директората Европарламента по внешней политике. В нем, в частности, утверждается, что Москва пытается "перестроить европейские порядки безопасности", а также вывести кризис в отношениях с Евросоюзом в "военную область". Россия, мол, использует Калининградскую область "для запугивания стран Балтии", а Крым – в качестве "бастиона противодействия" на Черном море.

Всё бы в этих выводах и могло бы походить на правду, да вот только, к нашему большому сожалению, на самом деле речь идет вовсе не о "европейских порядках безопасности", а о явном присутствии в Европе длинной трансокеанской "вооруженной руки" США.

Это факт, что в Старом свете Москва имеет дело с НАТО, где первую скрипку играет именно Вашингтон, давно определивший своей стратегической целью многостороннее сдерживание России в том числе и в военной области.

На днях американские законодатели согласовали статью оборонного бюджета, предусматривающую в 2018 финансовом году потратить 4,6 млрд долларов на борьбу с "агрессивными действиями России в Европе". За этими вливаниями стоят новые ударные системы, строительство военной инфраструктуры, комплексная разведка, пропаганда и поставка оружия евросоюзникам.

И это притом, что мы уже давно знаем об установке системы ПРО в Европе, о переброске спецназа США в Восточную Европу и об удвоении Пентагоном под шумок учений "Запад-2017" численности своих танков и бронемашин в регионе. Судя по всему, этими мерами американцы ограничиваться не собираются.

Нет сомнений в том, что США акцентируют внимание на обустройстве европейского театра боевых действий, о чем постоянно твердили министр обороны США Джеймс Мэттис, его генералы, да и лоббисты крупных оборонных и промышленных проектов.

Не трудно догадаться, что имеется в виду строительство, как говорят военные, "баз быстрого подскока" в Восточной Европе и Прибалтике, которые позволят в очень короткие сроки, вплоть до 18 часов, собрать на наших границах мощные ударные группировки. Далеко не случайно поэтому инженерно-саперные подразделения армии США готовятся усилить в Прибалтике автомобильные и железнодорожные мосты, чтобы по ним могла пройти тяжелая техника.

Поэтому еврогосподам и их заокеанским кураторам надо понять одну объективную истину. Заботясь о собственной безопасности, наша страна просто вынуждена перестраивать, но не европейские порядки, а геополитический дисбаланс с США. А он сложился из-за естественной географической удалённости (а значит и неуязвимости) Америки от России и искусственно надуманной вашингтонской доктрины стратегического сдерживания Москвы.

И если, на крайний случай, для территории самих США у нас есть баллистические ракеты, дальняя авиация и атомный подводный флот, то для защиты от протянутых к нашим европейским рубежам загребущих пентагоновских щупальцев у нас по определению должны быть адекватные приграничные средства обороны.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2024