О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Валерий Гартунг о бюджете Пенсионного Фонда РФ

24 ноября 2017

 см. также ↓

24 ноября Государственная Дума рассмотрела и приняла в третьем чтении проект федерального закона № 274619-7 "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному вопросу выступил Валерий Гартунг:

– Уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги, наша фракция будет голосовать против этого закона, и вот почему.

К сожалению, всё, что было сказано в отношении растущих пенсий выше уровня инфляции, бюджета роста, растущих доходов и так далее, не соотносится с той действительностью, которую мы сейчас наблюдаем.

Конечно, если сравнить с прогнозируемым уровнем инфляции на этот год и заложенный рост пенсий на этот год, то, казалось бы, закладывается рост пенсий, но на самом деле, если мы посмотрим, сколько отняли у пенсионеров, не проиндексировав пенсию в прошлом году, то мы увидим, что мы не дотягиваем до уровня инфляции, причем существенно, и те 50 тысяч рублей недоплаченной пенсии за два года работающим пенсионерам мы так и не возвращаем.

Неработающим пенсионерам та недоиндексация на 8,9% в 2016 году этими десятыми долями процента, о которой сейчас так мы с пафосом говорим, она не покрывается.

Поэтому мы считаем, что если уж вы говорите, а сейчас было только что по предыдущему закону такое обнадеживающее выступление, что у нас бюджет роста, что у нас экономика растет, что мы выполняем все социальные обязательства и указы Президента, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что это всё неправда.

Может быть, где-то у кого-то и растет экономика, но почему-то на пенсиях это не отражается. И поэтому еще раз говорю, мы выступаем против.

Теперь по порядку, почему. Первое, не выполняется указ Президента от 7 мая 2012 года об опережающем росте пенсий для военных пенсионеров на 2% выше уровня инфляции. Почему-то стыдливо про это умалчивается.

Второе. Неработающим пенсионерам мы не компенсировали недоиндексированную пенсию за прошлый год. Работающим пенсионерам вообще не заложена индексация пенсий. Напоминаю, за два года у каждого среднестатистического пенсионера уже вынули из кармана 50 тысяч рублей, и продолжаем это делать дальше. Сельские пенсионеры лишены фиксированной доплаты до 1 января 2020 года. Там чуть больше тысячи рублей в месяц, не ахти какие большие деньги, бюджет мог бы себе позволить.

Как мы сейчас услышали, бюджет экономического роста, триллион рублей распределили, но как всегда, при распределении триллионов рублей не хватает десятков миллиардов для индексации пенсий. На пенсионеров у нас, к сожалению, денег не хватает. Поэтому наша фракция голосует против, и предлагает последовать нашему примеру всему парламенту. Спасибо.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020