Валерий Газзаев: от нас зависит здоровье подрастающего поколения и будущее России

24 ноября 2017

25 ноября на заседании Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, заместитель председателя Комитета, депутат фракции "СР" Валерий Газзаев предложил провести в феврале парламентские слушания на тему "Правовые и организационные вопросы повышения физической активности детей":

– Было бы эффективным решением проведение парламентских слушаний по теме "Правовые и организационные вопросы повышения физической активности детей".

Сегодня подрастающее поколение увлечено общением в социальных сетях и компьютерными играми. В результате мы получаем целый ряд как физических, так и психологических проблем у детей, начиная от гиподинамии и болезней опорно-двигательного аппарата до серьезных депрессий и психических заболеваний.

Физическая культура и спорт – это реальная альтернатива компьютерным играм и круглосуточному сидению в социальных сетях. Нам необходимо вернуть российскую молодежь из виртуального мира компьютеров в реальный мир созидания на благо своей Родины. При этом возможность для занятий спортом должна быть у всех, не только у одаренных детей, но и у тех, кто, возможно, большим спортсменом никогда не станет, но может овладеть навыками физической культуры и закалить характер в ходе спортивных состязаний.

Телефон: +7 (495) 783-98-03