О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Сергей Миронов: никаких новых источников доходов и статей расходов в правительственном бюджете-2018 нет

24 ноября 2017

 см. также ↓

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания ГД, обратил внимание на законопроекты о бюджете РФ на 2018 и плановый период 2019-2020 годов, о бюджетах Пенсионного фонда, Фонда ОМС и Фонда социального страхования.

Сергей Миронов выступил перед пленарным заседанием Госдумы

Сергей Миронов о бюджете РФ на 2018 год

По словам парламентария, фракция "СР" голосовала против законопроекта о бюджете на 2018 год в первом чтении, и в третьем чтении она намерена проголосовать также.

"Нам говорят, что это бюджет развития, а мы говорим, что это бюджет стагнации. Как он может быть бюджетом развития, если общие расходы бюджета на 2018 год на 478 млрд меньше, чем в 2017 году", – сказал он.

Кроме того, говоря о бюджетном правиле, политик упомянул о том, что нефть сейчас стоит более 60 долларов за баррель, а бюджет сформирован с учётом цены в 40-42 доллара за баррель.

"И все эти деньги будут законсервированы в Фонде национального благосостояния, вместо того, чтобы направить их на развитие промышленности, сельского хозяйства, страны. Нас такая позиция не устраивает", – добавил Сергей Миронов.

Помимо этого, в бюджете ничего не сказано об индексации пенсий неработающих пенсионеров, и тем более – работающих. Нет у Правительства и "стремления увеличить (хотя бы до прожиточного минимума) стипендии для студентов".

"В рамках второго чтения Госдума перераспределила один млн рублей в бюджете. Но никаких новых источников и даже никаких новых статей расходов нет. При этом наше "щедрое" Правительство считает нужным и возможным два трлн рублей отдавать монополиям, которые продают нефть и газ. Иными словами, эти деньги заложены на возвращение налога на добавленную стоимость экспортёрам нефти и газа", – сказал Председатель СР.

Политик добавил, что фракция "СР" подготовила альтернативный бюджет, в котором "доходы на полтора трлн больше, а дефицит бюджета на 0,5 трлн меньше, пенсии и маткапитал проиндексированы, увеличены вложения в сельское хозяйство, заложена компенсация по кредитам, которые берут промышленные предприятия". Но эти предложения не были услышаны.

"И мы традиционно будем голосовать против бюджетов Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования, который мы считаем ненужным посредником в нашем здравоохранении, – заявил Сергей Миронов. – Но мы не будем голосовать против, а просто воздержимся от голосования по бюджету Фонда социального страхования, поскольку он хоть как-то соответствует своим задачам".

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020