О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов: никаких претензий и эмоций к Коле Десятниченко нет, а к Минобразованию – есть

23 ноября 2017

 см. также ↓

На пленарном заседании Государственной Думы 23 ноября от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Олег Нилов:

– Уважаемый Сергей Иванович (Неверов, Заместитель Председателя ГД – Прим.ред.)! Уважаемые коллеги!

19 ноября наша страна, да и многие в этом мире отмечали величайшее событие в истории не только Великой Отечественной войны, но и победы над фашизмом – начало наступательной победоносной битвы под Сталинградом.

19 ноября это же событие по-своему отметили наши коллеги в Бундестаге: они пригласили русских и немецких детей для того, чтобы провести акцию, я бы её назвал "операцией". Поэтому никаких претензий, которые прозвучали на эмоциях к этому молодому человеку, к этому мальчику – Коле Десятниченко нет и быть не может. Почему? Потому что давайте посмотрим, в каком окружении он воспитывался? Кто эти семь нянек? Как говорится в русской пословице, не с тем лицом, и не с теми глазами, которые его воспитывали.

Начнем с Минобразования с его реформами ЕГЭ-образными и программами. Это первая няня, которая должна ответить за эту акцию. Конечно, школа с большой буквы "Г" Нового Уренгоя, она себе большие буквы такие нарисовала – гимназия, а о чём думали, куда смотрели учителя, историки? Им не стыдно за то, что произошло с их учеником, с их ребёнком, который полгода готовился, как он сам говорит, к этой речи и не смог выучить двухминутный рассказ изложения?

Чему учат таких детей? Отличник, понимаете, по бумажке вынужден был читать. Это результаты обучения наших детей, по шпаргалкам, по гаджетам, и так далее, и так далее, пусть эти учителя, если уж некому там, в Новом Уренгое, придут, поучатся у наших академиков, профессоров, которые помогут им научить детей читать, излагать, писать сочинения.

И самое главное, идеологи и пропагандисты, где они? Их нет, их просто нет. Почему? Потому что их не должно быть. Вот эту мантру мы здесь слышим: никаких идеологов не должно быть, отдайте на откуп свободному, либеральному рынку телевидение, средства массовой информации. И что мы там видим? Мы там видим "Дом-2" десятилетиями ведёт пропаганду своих ценностей. Сегодня одна из ведущих уже хочет вести другую программу, "Дом президентов", и она может там собрать похожих, и тоже будет смотрибельная, доходная передачка. А фильмы про "Обыкновенный фашизм", фильм "Иди и смотри", "Блокада" и многие другие эти дети не смотрят, по разным причинам, ещё раз говорю, потому что никому до этого дела нет. А, наоборот, есть дело, чтобы они этого не смотрели. В этом нужно разбираться в обязательном порядке. И есть ещё другие пропагандисты, которые занимают это свободное место, свободное от наших идеологов и пропагандистов. Я бы сейчас хотел показать вам один маленький сюжет. Напомню, что то событие было 19 ноября, в день начала Сталинградской битвы, а эта программа по Первому каналу вышла 22 июня этого года, прошу посмотреть.

Я присутствовал на этой программе. Только случай уберёг от того, что я не применил силу. Нас развели по разным коридорам, и мы не встретились в рукопашной. Вот на это провоцируют нас. В том числе посмотрите государственные каналы. Наши действия, мои действия – сразу же запрос Генеральному прокурору на следующий день. Вы думаете, я получил ответ? Я получил ответ: Олег Анатольевич, соответствующая лингвистическая экспертиза заказана, институты работают. До сих пор экспертиза не завершена. Понимаете? С кого надо спрашивать за то, что происходит на наших экранах телевизоров?

Всё-таки, кто ещё самый главный, кто пользуется этой ситуацией. Эту акцию или операцию в Бундестаге устроила организация, которая называется "Народный союз по уходу за захоронениями". В Германии это очень авторитетная организация. Её возглавляет бывший министр иностранных дел Германии Маркус Меккель. Понимаете, какие у него ресурсы? Почему в Бундестаге? Почему огромные средства тратятся на программы поиска, перезахоронения и остальное? А это и было остальное: идеология и пропаганда их ценностей, их истории.

С него, конечно, надо спрашивать. И спрашивать нужно с тех, а где были наши мидовцы в Германии, в Берлине? И почему они просмотрели это в исполнении не только Николая? Они просмотрели и в исполнении другой девочки, которая опять-таки повторила кем-то напечатанные эти фразы "невинно погибшие", "невинно убиенные солдаты" в так называемом Сталинградском котле.

Поэтому с этой организации, "Народный союз Германии по уходу за захоронениями", должен быть отдельный спрос за это событие, за эту такую благодарность. Благодарность за что? За то, что мы в 1997 году, в 1994 году вернее без ратификации в парламенте подписали соответствующий договор на равных – наши солдаты и солдаты Вермахта по этому договору одинаковы и никаких дополнительных обязательств Германия на себя не взяла.

Борис Николаевич Ельцин позволил себе подписывать и не позволил себе возражать и просить, что-то большее. А почему нужно было просить больше? Потому что наших солдат сегодня, не найденных, 10 миллионов, немецких солдат два миллиона. И почему не попросить и не потребовать было, чтобы немцы поучаствовали физически, пусть немецкая молодежь, солдаты, участвуют в подъеме миллионов наших солдат. Нет, этого в договоре нет. Пусть помогут, в том числе, и материально нашим поисковикам, отрядам.

По этой причине, видимо, этот договор до сих пор не ратифицирован Белоруссией. Я бы направил наших мидовцев из Берлина в Минск поучиться, как защищать интересы своей Родины.

И почему я еще не верю в такую любовь к отеческим именно гробам солдат Вермахта. Потому что я родился и вырос в Восточной Пруссии бывшей – Калининградской области, на моих глазах тысячи памятников, миллионов гражданских немцев, тех, которые лежат там в этой земле, ни в чем не виноваты, которые строили, работали – умерли. Все эти памятники, все эти кладбища превращены в джунгли, пустыри и никому до них нет дела. Я хочу показать несколько фотографий.

Это вопрос и к Меккелю и к Меркель. Почему на эти памятники у вас нет ни желания, ни денег, ни сил, даже у родных? Никому до них нет дела. Интересуют только памятники павших солдат Вермахта. Здесь опять двойные или хотите там, тройные стандарты.

Поэтому прошу наш комитет внимательно посмотреть за работой этого конкретного союза и, возможно, пересмотреть те договорённости, которые были подписаны, не глядя, в 1994 году.

В завершение. Сегодня день памяти святого Георгия Победоносца. И я хотел бы пожелать всем, кто защищает интересы страны с оружием в руках, на посту, конечно же, сбережения жизни и здоровья. И самое главное – тех результатов, которые сегодня мы вновь увидели, и которые демонстрирует наша армия, наш флот. Надеюсь, что силовые структуры не будут допускать того, чтобы наш город, наши столицы были превращены в тир и в какие-то площадки для стрельбы и применения кулачных боёв.

Спасибо.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021