О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов об усилении ответственности за предоставление жилья нелегальным мигрантам

16 ноября 2017

 см. также ↓

16 ноября Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 182361-7 "О внесении изменения в статью 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части усиления ответственности за предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Олег Нилов:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

Игорь Николаевич (Зубов, официальный представитель Правительства Российской Федерации, статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации – Прим. ред.), фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поддержит концепцию представленного закона об ужесточении ответственности за, как вы правильно сказали, противоправный промысел. Ужесточение мы поддерживаем. Но такое ужесточение, уже коллеги вам высказали свое неудовлетворение, вместо двух-четырёх тысяч – две-пять тысяч. Мы потратили час времени здесь для того, чтобы на одну тысячу увеличить штраф, напугали бобика буханкой, извините за такое выражение. Вместо 30 тысяч мы теперь будем 30-50 тысяч, до 500 здесь справедливости ради надо сказать, действительно есть увеличение с 300 тысяч для юридических лиц.

Наше предложение. Нужно ужесточать гораздо серьезнее эту ответственность, тем более это противоправный промысел. Раз это промысел, значит, коммерческий интерес. Давайте, наконец, перейдем к прогрессивной шкале, учитывая те средства, эксперты могут определить, сколько заработал, физическое, юридическое лицо, какой ущерб принесен и здесь в 10, может быть, в 100 раз за рецидив повысим штраф, который привязан к конкретным доходам и прибылям этих бизнесменов-воротил. Мы предлагаем во втором чтении вам изменить и ужесточить такую ответственность.

Дальше. Где ответственность в виде принудительных работ. Мы много раз уже говорили, правильно вы сделали, что такую новую форму наказания ввели, давайте наказывать не пятью тысячами, давайте наказывать 100 часами работы, вот, где нужна сегодня нам действительно дешевая бесплатная рабочая сила, а пять тысяч – это администрирование дороже будет стоить, попробуйте составить все необходимые документы, получить эти пять тысяч в бюджет, а цена вопроса, оказывается, будет дороже всё это государству провести. Принудительные работы давайте введем.

Для юридических лиц вы правильно привели примеры. Посмотрите, какой ущерб наносится бюджетам регионов, страны, оцените этот ущерб, и, может быть, руководителям этих учреждений не 50 тысяч или 30 нужно прислать, а нужно прислать постановление о приостановлении деятельности до 90 дней этого учреждения, тогда они, может быть, будут более тщательно проверять.

Уважаемый Игорь Николаевич, мы оцениваем вашу работу, но, извините, вы добрый следователь. Сейчас в этом вопросе нужно применять более суровые меры наказания. К сожалению, если мы видим, что не останавливало, и повышение на 10-20%, я уверен, тоже ничего не принесёт. Тем более, хоть я иногда и спорю с коллегами и говорю, что надо ужесточать ответственность, нужно повышать санкции, мне говорят: "Олег Анатольевич, вы не правы. Неотвратимость наказания – вот что главное".

Но если неотвратимость наказания до сих пор не привела к результату должному, то и здесь мы не видим никакой новеллы, ничего нового не предложено. То есть будет использоваться старая модель. Поэтому мы просто повторяемся, сделали побольше штраф – ничего нового не внесли. Моё предложение – ко второму чтению подумать и предложить действительно более реальные меры к изменению ситуации. Спасибо.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022