О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Шеин: "СР" не поддерживает существующую регрессивную шкалу страховых взносов

08 ноября 2017

 см. также ↓

8 ноября Государственная Дума рассмотрела и приняла в третьем чтении проект федерального закона № 274632-7 "О внесении изменений в статью 426 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (в части сохранения на 2020 год тарифов страховых взносов, действующих в 2017 – 2019 годах для основной категории плательщиков)". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Олег Шеин:

– "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не голосует за данный проект по следующим мотивам. Данным законом закрепляется на предстоящее время существующая модель регрессивной шкалы страховых взносов, когда люди, зарабатывающие более 75 тысяч рублей в месяц с объёма заработка, превышающего обозначенную величину, не уплачивают отчислений в Фонд социального страхования, а размер отчислений в Пенсионный фонд составляет не 22%, как по остальным работникам, а порядка 10%.

Мы уже говорили, что в связи с таким подходом только Пенсионный фонд (это оценки самого Пенсионного фонда) ежегодно теряет порядка 600 миллиардов рублей, Фонд социального страхования – порядка 90 млрд, что и является одной из причин отказа в индексации пенсий работающим пенсионерам, проблемы с обеспечением путёвками на санаторно-курортное лечение.

Рассказы о том, что эти выпадающие доходы компенсируются из федерального бюджета, очевидно, не могут быть отнесены к категории добросовестных, поскольку надо же потом рассказывать, что в федеральном бюджете денег нет, поскольку там тоже есть свои налоговые льготы. Я напомню, что общий объем налоговых льгот для крупного российского бизнеса, по оценкам Счётной палаты и коллеги Макарова, составляет порядка 9,5 триллиона рублей в год. Естественно, что при таком методичном подходе люди низкооплачиваемые и среднеоплачиваемые, которых в стране подавляющее большинство, не могут обеспечить себе достойный уровень жизни.

Наша фракция не может концептуально поддержать данную систему ценностей и данный законопроект.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021