Олег Нилов: колоссальный социальный крен и пропасть между богатыми и бедными стали одной из причин Октябрьской революции

26 октября 2017

Член Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал повестку пленарного заседания Государственной Думы 26 октября.

mp4

Как сообщил парламентарий, в повестке заседания есть законопроект об Общественном совете по телевидению.

"Фракция "СР" будет его докладывать. В нем мы предлагаем поменять политику государственных каналов – тех каналов, которые получают немалые государственные средства и используют государственные возможности", – пояснил он.

По словам политика, героями экранов, в первую очередь, должны стать люди труда: шахтеры, комбайнеры, ученые, учителя, а не гламурные представители Рублёвки.

"Колоссальный социальный крен и пропасть между богатыми и бедными 100 лет назад стали одной из причин Великой Октябрьской революции. Сегодня, к сожалению, очень многое повторяется, как будто не было этих уроков", – пояснил Олег Нилов.

Кроме того, как считает политик, было бы целесообразно освещать деятельность депутатов и фракций более подробно, например, транслировать пресс-подходы перед пленарными заседаниями в интернете.

"Начинать нужно вот с этого лобного места, потому что мы выходим сюда на 10 минут, а в эфире в лучшем случае 30 секунд. Давайте откроем эту возможность и дадим слово хотя бы представителям фракций, хотя бы в интернете начать нужно, я уже не говорю про прямые эфиры и трансляции", – сказал парламентарий.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме