Михаил Емельянов о совершенствовании механизма контроля со стороны регистрирующего органа за ликвидацией юридического лица

26 мая 2017

26 мая Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 129791-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (в части уточнения порядка ликвидации юридического лица, в отношении которого проводится выездная таможенная проверка). С содокладом по данному законопроекту выступил первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СР" в ГД Михаил Емельянов:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Законопроект направлен на совершенствование механизма контроля со стороны регистрирующего органа за ликвидацией юридического лица, которое находится под таможенной проверкой. Такой механизм, как уже верно сказал докладчик, используется при налоговых проверках, он показал свою эффективность. Мы поддерживаем мнение Правительства о том, что его нужно повторить и на случай таможенной проверки. Комитет внимательно рассмотрел этот законопроект. К концепции замечаний и предложений не поступило, мы его поддерживаем. Рекомендуем его к принятию.

Спасибо, коллеги.

Телефон: +7 (495) 783-98-03