Иринчей Матханов: требуются незамедлительные действия по справедливому перерасчету прожиточного минимума и увеличению МРОТ

17 мая 2017

В рамках всероссийской пресс-конференции СР на тему "Социальные итоги 2016 года руководители Регионального отделения СР в Республике Бурятия провели встречу с журналистами, на которой рассказали как о федеральных, так и о региональных проблемах в сфере социальной защиты граждан.

В мероприятии приняли участие Председатель Совета РО СР Иринчей Матханов, руководитель фракции "СР" в Народном Хурале Республики Бурятия Баир Гармаев, руководитель приёмной Центра защиты прав граждан СР в Улан-Удэ Анастасия Евдокименко.

Иринчей Матханов сказал, что социальное самочувствие граждан сегодня крайне низкое и продолжает снижаться.

"Правительство недооценивает реальное положение дел и убаюкивает себя цифрами лукавой статистики, а иногда и просто игнорирует истинное положение подавляющего большинства людей. Требуются незамедлительные действия по справедливому перерасчету прожиточного минимума и увеличению МРОТ не менее чем в два раза. Пересмотра требует и система налогообложения: надо уходить от плоской шкалы налогообложения, уменьшать НДС – это даст возможность развиваться малому бизнесу, который уже задыхается от налоговой нагрузки. Кардинальные перемены нужны и системе образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения", – подчеркнул он.

Журналисты государственных и независимых СМИ задали представителям СР вопросы о проблемах малого и среднего бизнеса.

Телефон: +7 (495) 783-98-03