О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Александр Бурков о внесении изменения в закон об оружии

23 марта 2017

 см. также ↓

22 марта Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 100894-7 "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "Об оружии" (в части изменения вида оплаты за предоставляемые государственные услуги). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Александр Бурков:

– "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не будет возражать против изменения видов сборов. Уход от единовременного сбора на государственную пошлину – здесь мы не возражаем.

Нас беспокоит только одно – что сегодня жизнь охотника становится все дороже и дороже. Я просто охотник с многолетним стажем, человек из рабочей семьи, который в 18 лет купил уже оружие гладкоствольное, охотился. Хочу заметить, что я, ребёнок из рабочей семьи, мог себе это позволить.

А теперь давайте подсчитаем, кто сейчас может это сделать. Для начала, чтобы стать охотником, человек должен пройти обучение. Плюс экзамен, а это принимают частные компании, это минимум 5-7 тысяч рублей сразу. Плюс медицинская комиссия, справки и наркотест, это минимум 2-2,5 тысячи рублей. Плюс покупка оружия, даже российского, самого дешёвого гладкоствольного, это минимум 15 тысяч рублей за ствол. Плюс путёвка. Я не беру путёвку на кабана, на лося. На боровую птицу, на глухаря на току – минимум 1,5 тысячи рублей. Даже если вы попадёте в государственный фонд, всё равно 650 рублей. И плюс нам Министерство предлагает этим законом установить 2 тысячи за лицензию на приобретение оружия. Для того, чтобы стать охотником, человек должен заплатить минимум 25-30 тысяч рублей. Только вдумайтесь. Это у кого-то больше, чем месячная заработная плата. Теперь поймите правильно, это только приобретение права на охоту. Ты купил путевку, это не значит, что ты добыл трофей. В этом проблема.

Поэтому здесь мы возражаем против дифференциации, против увеличения пошлин на оборот оружия для охотников. Пожалуйста, давайте потренируемся на тех, кто зарабатывает на оружии, на тех, кто пользуется травматическим оружием. Поднимите им, посмотрите, что выйдет. А то, что вы говорите, что сегодня государство должно окупать затраты за свои государственные функции, за те обязательства, которые положены по закону, извините, это вопрос коммерциализации. Вы еще норму прибыли теперь заложите Росгвардии, чтобы она что-то зарабатывала. Хотя по цифрам, похоже, вы действительно заложили, потому что цифры показывают, что доходов будет больше, чем 1,2 миллиарда рублей в год. Поэтому "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не может голосовать за такой закон, когда у вас рост пошлин в 20, в сотни раз. Куда это годится? Вы бы так пенсии индексировали, а не сборы за оборот оружия.

Поэтому "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" концептуально поддерживает переход от сборов государственной пошлины, но за тарифы голосовать не будет.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022