Валерий Гартунг о законопроекте, вводящем бессрочную бесплатную приватизацию жилья

08 февраля 2017

8 февраля Государственная Дума во втором чтении рассмотрела проект федерального закона № 77072-7 "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (принят в первом чтении 27.01.17 с названием "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Валерий Гартунг:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

Мы, естественно, поддерживаем в этой редакции законопроект, но у меня возникает вопрос юридического характера.

Дело в том, что этой поправкой мы фактически делаем бессрочной приватизацию. А эта концепция законопроекта, который был внесен тремя фракциями, и который мы отклонили. И получается, мы меняем концепцию законопроекта во втором чтении.

У меня в связи с этим возникает вопрос. Не создаем ли мы какую-то практику, когда во втором чтении радикально меняем законопроекты? То есть мы по этим же основаниям отклоняли, когда неделю назад голосовали, а сейчас фактически принимаем. Может быть, мы как-то это урегулируем в дальнейшем, чтобы у нас не возникало таких дискуссий, как сейчас коллеги из ЛДПР подняли вопрос? Спасибо.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме