Анатолий Аксаков: банк для бедных мог бы быть создан под эгидой РПЦ

27 января 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков высказался об идее создания специализированных банков для бедных в связи с соответствующими заявлениями Патриарха Кирилла на V Рождественских Парламентских чтениях.

По словам парламентария, создание банка для бедных в России возможно, такой институт мог бы быть основан под эгидой Русской православной церкви.

"Нужно понимать, что любая финансовая организация должна работать с доходностью, не в ущерб себе. Но она может быть достаточно успешной, требуя разумную плату за свои услуги. Чем меньше стоимость займа или услуги, тем больше шансов, что их смогут вернуть или оплатить. Важно, чтобы кто-то взял эту миссию на себя и начал бы ее реализовывать", – сказал парламентарий.

Он также поддержал идею ограничения деятельности микрофинансовых организаций (МФО) в интересах должников. Анатолий Аксаков призвал защищать права заемщиков МФО через финансового омбудсмена.

"Нужно принять закон о финансовом омбудсмене, который принимал бы обязательные для исполнения решения по заемщикам МФО, банков и других финансовых институтов", – заявил депутат.

По материалам источников: Lenta.Ru

Телефон: +7 (495) 783-98-03