О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов и Александр Ремезков приняли участие в обсуждении поправок к проекту федерального бюджета-2017

07 декабря 2016

 см. также ↓

7 декабря Государственная Дума во втором чтении рассмотрела проект федерального закона № 15455-7 "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов". В обсуждении поправок к данному законопроекту приняли участие депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов и Александр Ремезков.

Олег Нилов:

– Андрей Михайлович (Макаров, председатель Комитета ГД по бюджету, депутат фракции "ЕР" – Прим. ред.), я начну с источников. Вы совершенно правильно говорите, предлагать нужно, начиная с того, откуда взять деньги.

Первым моим источником предлагается использование денег, которые Правительство и вы направляете на взнос в уставной капитал ВЭБ.

Я задаю вопрос, а может быть, сначала нужно отчет услышать, вместе со Счётной палатой, вместе с Генеральной прокуратурой о том, что случилось, куда ушли миллиарды. Наверное, в этом все-таки основная причина, и кто их найдет, кто посажен, кто сядет? Давайте это послушаем, потом будем сотни млрд направлять куда-то, пусть даже и в государственные компании.

Я бы хотел задать вопрос, а сколько получили зарплаты и бонусов руководители ВЭБ, которые вот так доруководились и, может быть, тоже пора кому-то и за эти государственные деньги ответить – миллионы, миллиарды денег. Поэтому это первый источник.

Второй источник – резервный фонд Правительства. Я задаю вопрос Антону Германовичу (Силуанову, Министру финансов РФ – Прим. ред.). А почему должен быть резервный фонд Правительства? К вам, коллеги, обращаюсь. Почему нет резервного фонда Государственной Думы, Совета Федерации и так далее, и так далее? Потому что нам нужен тоже резервный фонд. Для чего? Когда выходим в очередной раз на трибуну Государственной Думы и предлагаем какой-то архиважный, нужный законопроект, что нам говорят Правительство и Андрей Михайлович? Хорошая идея, денег нет. Где источник? Пусть у нас будет резервный фонд для таких вот важных и нужных законопроектов, чтобы мы не ходили по кругу.

Второе. Огромное количество миллионов, миллиардов с нулевым исполнением. Только что Андрей Михайлович приводил пример, что денег нет для того, чтобы их использовать, те деньги, которые не осваиваются десятками процентов бюджета. Зачем еще резервный фонд?

Хочу услышать из первых уст такое пояснение.

А пока предлагаю эти деньги направить на следующие направления.

Первое, конечно, главное направление. А что у нас главное в стране? Главное – это дети, забота о том, чтобы они имели возможность ходить в детский сад, в школу.

Первая моя поправка направлена на компенсации тем родителям, которые, по независящим от них причинам, не могут получить место в детском саду. Известная проблема, коллеги, только почему за это должны платить родители, бабушки, дедушки? Из-за того, что государство долго строит, долго вводит и нет возможности.

Я предлагаю родителям, которые стоят в очереди годами, выплачивать денежную компенсацию. Это поможет быстрее строить, если за это, в том числе и рублём, будет отвечать федеральный бюджет.

Это была 143-я поправка.

Следующая поправка – о "детях войны". Сюда я предлагаю направить конкретно 12 млрд руб., это для того, чтобы начать делать минимальные, символические выплаты.

Следующее. Мы только что услышали, главное в Послании Президента. Это было решение о том, что сбережение народа и приумножение будет главной задачей.

Итак, сбережение обозначено как главная задача для любого уровня власти, а в бюджете мы видим, что на это не хватает денег для того, чтобы расходы на здравоохранение, в частности, на профилактику и лечение самой большой угрозы страны – наркомании, алкоголизма, ВИЧ – финансировать в должном объёме. Сюда я предлагаю направить дополнительно 63 млрд руб. для того, чтобы спасать конкретные жизни тысяч, десятков тысяч наших граждан – на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Это были 112-я и 113-я поправки.

И, конечно же, на должную индексацию зарплат и пенсий.

Говоря о селянах, я категорически не согласен с тем решением, с той экономией 55 млрд, которую специально приняли на прошлом заседании. О пенсиях жителям, труженикам села, которые проработали не менее 30 лет. Я предлагаю эту несправедливую ошибку исправить и добавить эти 55 млрд.

И, конечно, стипендии, Андрей Михайлович. Тут уже повторяюсь, но адресность есть и в моём предложении, и в законопроекте, который будет предложен, есть адресность. Отличники и хорошисты должны получать не какое-то пособие или подачку в виде тысячи или двух тысяч. Они должны получать стипендию. А стипендией это можно назвать, если это будет хотя бы на уровне прожиточного минимума для молодого человека.

Александр Ремезков:

– Мы предлагаем к проекту постановления Думы, ко второму чтению поправки. Суть их заключается в том, чтобы рекомендовать Правительству Российской Федерации в ходе исполнения федерального бюджета в 2017 году предусмотреть дополнительные средства на индексацию стипендий учащимся высших учебных заведений. Предусмотреть дополнительные расходы на стационарную медицинскую помощь, оказание высокотехнологической медицинской помощи и увеличить расходы на клиническую апробацию методов профилактики. Предусмотреть дополнительные средства на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, и рассмотреть возможность осуществления имущественного взноса для увеличения лимитов предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Предусмотреть увеличение субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети. Предусмотреть субсидии российским промышленным организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на модернизацию и развитие производства. И предусмотреть возможность сокращения внутренних заимствований, снижение объёмов взноса в уставной капитал государственной корпорации "Банк развития" и сокращение расходов на мероприятия, осуществляемые на основании отдельных решений Правительства Российской Федерации. Спасибо.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020