О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Федот Тумусов задал вопрос председателю Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталье Стадченко

17 ноября 2016

 см. также ↓

16 ноября Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 15461-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год". С докладом выступила официальный представитель Правительства Российской Федерации, председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" задал вопрос Федот Тумусов:

– Уважаемая Наталья Николаевна!

Мы, россияне, очень гордимся достижениями в области высокотехнологичной медицинской помощи, каждая операция – это конкретная спасённая жизнь. В прошлые времена в конце года Минздрав всегда просил дополнительные средства на эту самую высокотехнологичную медицину, и всегда добавляли. Но на этот раз вы предлагаете уменьшить расходы на высокотехнологичную медицину на 2,4 млрд руб., в том числе, 0,6 млрд руб. отнимаем у регионов. Что мы скажем больным, которые месяцами ждут в очередях этих операций?

В проекте бюджета на следующий год эта сумма исчезает, потому что абсолютная сумма расходов не увеличивается.

Вопрос: что надо сделать, чтобы финансирование высокотехнологичной медицинской помощи не только не сокращалось, но, наоборот, росло из года в год? Спасибо.

Наталья Стадченко:

– Спасибо большое за вопрос.

Я хотела бы сказать, что в законе "Об основах охраны здоровья граждан" прописано, что высокотехнологичная медицинская помощь, не включённая в базовую программу обязательного медицинского страхования, финансируется за счёт средств федерального бюджета, в том числе, передаваемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Иными словами, не всю сумму, которую передаёт Фонд обязательного медицинского страхования в федеральный бюджет, имеет право добавлять из средств федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

В 2015 году высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 823 тыс. человек. По утверждённому плану на 2016 год это уже 944 тыс. человек. И тот факт исполнения за 11 месяцев говорит о том, что этот объём будет выполнен полностью.

Спасибо.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022