О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Николаев задал вопрос председателю Фонда социального страхования РФ Андрею Кигиму

17 ноября 2016

 см. также ↓

16 ноября Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 17146-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2016 год". С докладом выступил официальный представитель Правительства Российской Федерации, председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" задал вопрос Олег Николаев:

– Андрей Степанович, вы в своем докладе сказали, что основное снижение плановых доходов у нас произошло из-за того, что не разместили резервные фонды, я так понял, в банки. Причём, вы обосновали это тем, что в банках появилась своя ликвидность – соответствующий структурный профицит. Недополученные доходы, вы сказали, это 3,7 млрд руб., а сами резервы составляют, по-моему, более 102 млрд руб.

И вот в связи с этим у меня вопрос. А какие вы размещали? А были ли какие-то обсуждения с Минфином Российской Федерации, с Центральным банком, чтобы каким-то образом иные инструменты инвестирования применить?

Андрей Кигим:

– Спасибо большое. Если я правильно понял вопрос, я на него отвечу в двух частях.

Первая часть. Мы сегодня разместились только в четырёх банках, два санкционных и два обычных. Два обычных банка с капиталом больше 250 млрд, поэтому вы правы. У нас есть резерв 100 млрд, но мы разместили не все деньги.

Что касается вопроса других инструментов, то опять же ответ состоит из двух частей. Во-первых, все наши деньги лежат на счету в Казначействе. Даже когда мы не размещаемся, Казначейство знает, что у нас есть остатки, оно может размещаться само.

И второй момент. При обсуждении с Минфином вопроса размещения наших средств мы обращали внимание на то, что у негосударственных пенсионных фондов и частных компаний есть возможность размещаться в госбумаги, а у нас как у государственного бюджетного фонда такой возможности нет. Такая дискуссия ведётся. Если этот ответ вас устроит, мы потом расскажем детальнее, чем закончилось это обсуждение.

Спасибо большое.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022