(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов призвал Трампа к переговорам и сотрудничеству с Россией

09 ноября 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия 24" напрямую обратился к Дональду Трампу, победившему на президентских выборах в США.

mp4

"Обращаюсь напрямую с предложением к Дональду Трампу. В качестве первого решения на посту президента назначить дату переговоров между лидерами России и США и парламентами двух стран. И в результате переговоров перейти от конфронтации к сотрудничеству, разгрести те завалы, которые устроил президент Обама. Что станет позитивным результатом таких переговоров? Это снятие санкций, признание Крыма российской территорией, подготовка всеобъемлющего договора о нормальном сотрудничестве между Россией и США, который отвечал бы интересам российского и американского народов", – заявил политик.

Председатель СР отметил, что Трамп в своей предвыборной кампании сыграл роль "простого американского миллиардера", больше внимания уделял внутренним проблемам страны и был более миролюбиво настроен во внешнеполитической риторике.

"Президентом Трамп станет только в январе будущего года, через два с половиной месяца. А мы видели, как менялась риторика и поведение кандидатов, когда они становились президентами. Но мы слышали хороший посыл. Если Трамп, действительно, больше нацелен на решение внутренних вопросов, если Америка займется собой, будет меньше желания устраивать цветные революции по всему миру", – сказал Сергей Миронов.