Александр Бурков: бюджетом не исполняется главная статья – социальная защита наших граждан

21 октября 2016

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Бурков выступил перед началом пленарного заседания ГД.

mp4

Как сообщил депутат, 21 октября Государственная Дума рассматривает большой блок законопроектов.

"Первое – это бюджетные законопроекты: утверждение отчета по бюджету за 2015 год, утверждение отчетов социальных фондов за 2015 год и изменения в закон о бюджете 2016 года", – сказал он.

По его мнению, ни одно из заявленных концептуальных предложений Правительства не реализовано в рамках бюджетной политики 2015 и 2016 годов.

"Заявлялось стимулирование импортозамещения, стимулирование экономического роста России, но этого нет, – отметил Александр Бурков. – Мы видим, что не исполняется главная статья – социальная защита наших граждан".

С его точки зрения, сегодня Правительство борется только с инфляцией, вместо того, чтобы бороться с нищетой в нашей стране.

"Мы видим, что в изменениях бюджета 2016 года снова нет ни индексации заработной платы работникам бюджетной сферы, нет полной индексации пенсий. И народ нищает. А по этой причине нет экономического роста. Потому что нет платежеспособного спроса населения, низкий уровень дохода, – пояснил политик. – В связи с этим фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет голосовать против пакетов бюджетных законопроектов, не будет утверждать отчет бюджета за 2015 год и не будет голосовать за изменения в бюджете 2016 года".

Второй важный момент повестки заседания, по словам Александра Буркова, это внесение изменений в регламент работы Государственной Думы. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" давно говорила, что депутаты должны присутствовать в зале. Депутаты сами должны принимать решения по тому или иному закону. И, что самое главное, нести ответственность, а не изображать из себя пианиста и бегать по рядам зала и голосовать за своих коллег. "СР" полностью поддерживает позицию нового Председателя ГД Вячеслава Викторовича Володина. Мы считаем, что депутаты должны находиться в зале в момент принятия постановлений и законов", – заявил парламентарий.