О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Анатолий Аксаков: разрешив интернет-торговлю алкоголем, мы фактически нивелируем шаги по ограничению его продажи

29 августа 2016

 см. также ↓

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков прокомментировал предложение Министерства экономического развития Российской Федерации по легализации онлайн-продажи легких алкогольных напитков, таких, как пиво и сухое вино.

"Надо посмотреть внимательно аргументы инициаторов законопроекта. Сейчас, когда существует запрет на интернет-торговлю алкоголем, он активно продается через интернет. Легальной торговли нет, а нелегальная вовсю идет, причем суррогатами. Вопрос не регулируется соответствующим образом, он не контролируется", – сказал он.

Если удастся перекрыть нелегальную торговлю, если удастся блокировать сайты, которые не имеют соответствующих разрешений и лицензий, тогда можно было бы посмотреть на эту идею, но "как на возможность", подчеркнул Анатолий Аксаков.

"При этом всегда есть риски, что будут покупать алкоголь несовершеннолетние, и будет трудно контролировать, что алкоголь продали несовершеннолетним. Возникает также вопрос, а каким образом будет регулироваться продажа алкоголя в неурочное время, после 23 часов", – отметил депутат.

Также Анатолий Аксаков отметил, что он понимает позицию Минздрава, который выступает против инициативы. "С одной стороны, мы вроде бы предпринимали шаги по ограничению продажи спиртного, а дав возможность продавать алкоголь через интернет, мы фактически эти решения нивелируем, обнуляем", – подчеркнул парламентарий.

Прежде чем принимать подобные решения, нужно всесторонне все взвешивать, добавил политик. "Заинтересовано общество в увеличении объема продаж алкоголя? Не заинтересовано. Может быть, наоборот, речь идет об увеличении объема продаж легальной продукции и лишении возможностей нелегальной продажи, усилении контроля за интернет-торговлей", – предположил он.

Анатолий Аксаков признал, что эта проблема очень серьезная. "Я вижу на сайтах, как это все активно работает, и у меня возникает вопрос – почему это не пресекается?", – возмутился депутат.

По материалам источников: ИА REGNUM

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2024