В Санкт-Петербурге простились с Павлом Солтаном и его супругой

17 августа 2016

Утром 17 августа в Законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялась церемония прощания с вице-спикером Павлом Солтаном и его супругой Светланой. Напомним, что 14 августа машина политика попала в ДТП, в результате которого он погиб на месте, а его жена скончалась в больнице позднее. Дочь погибших в настоящее время находится в тяжелом состоянии.

В Мариинском дворце собрались родные, друзья и коллеги Павла Солтана – несколько сот человек, среди которых были депутаты Государственной Думы, ЗакСа, представители правительства города во главе с губернатором Георгием Полтавченко.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в своей речи на церемонии прощания отметил, что воспринял смерть Павла Солтана как личную трагедию, так как тот был ему другом и верным товарищем по партии.

"Светлана была настоящей женой и настоящим соратником. Павел всегда хотел, чтобы все петербуржцы жили счастливо и достойно. Он был мужественным человеком с огромным добрым сердцем. Павел знал, как трудно живется людям с ограниченными возможностями, которых в стране 13 млн. Но он показывал, что нет ограниченных возможностей, а есть сила воли и духа", – сказал политик. Он заверил, что не оставит семью погибших и пожелал их дочери Анастасии скорейшего выздоровления.

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов заявил, что Павел Солтан, по его мнению, ежедневно совершал подвиг. "Он преодолевал себя. Это был марафонец, который бежал каждый день, каждый час. Даже прощаясь с нами, он говорил: "Ну, я побежал" или "Ну, я полетел", – рассказал он.

По его словам, последней инициативой депутата было предложение провести городской митинг в поддержку российской сборной, отстраненной от участия в Паралимпиаде. "Наш долг сегодня реализовать эту идею нашего товарища в память о нем", – заявил Олег Нилов.

Депутат фракции "СР" в ЗакСе Марина Шишкина отметила, что Павел Солтан жил жизнью героя. По ее мнению, Павел Солтан являлся "нравственным камертоном" городского парламента.

Депутат и его супруга были похоронены на Кузьмоловском кладбище.

Телефон: +7 (495) 783-98-03