См. также
разделы

Эксперты: второе место СР по итогам выборов в ГД – вполне вероятный сценарий

09 августа 2016

Фонд "Общественное мнение" провел исследование, в течение месяца выясняя электоральные предпочтения россиян.

Социологи ФОМ опросили 1500 респондентов в 53 субъектах РФ. Согласно данным ФОМ, большинство опрошенных отдали бы голоса "Единой России". А вот с местами со второго по четвертое все не так однозначно. 9% респондентов готовы отдать голоса КПРФ, 8% поддержали бы Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, столько же – ЛДПР.

За остальные партии, согласно опросу, намерены проголосовать не более 2% респондентов.

Как полагает вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов, основным выводом из приведенного исследования может стать то, что представления об электоральной "смерти" СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сильно преувеличены и ни на чем не основаны.

"Более того, возможное второе место СР по итогам голосования является вполне вероятным сценарием, а не фантазией, особенно с учетом того, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда добавляет в последние дни перед выборами", – считает он.

С ним согласен и генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

"Прошлый выборный цикл показал интересную деталь. СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не давали свыше 3% вплоть до последнего месяца перед голосованием. В итоге партия набрала аж 13%, чем неприятно удивила КПРФ и "Единую Россию". Почему не упоминаю ЛДПР: её электорат зачастую выборы не посещает вовсе. Если обратить внимание на социально-экономическую повестку сегодняшнего дня, то там то и дело сквозят эти 25 тезисов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, с которыми она идет на выборы. Поэтому у меня не вызовет никакого удивления, если эти 8% в исследовании ФОМ превратятся на выборах в 20-25% голосов избирателей", – заявил эксперт.

По материалам источников: ФОМ , Росбалт

См. также