Рушания Бильгильдеева: только собрание жителей должно решать, быть ли в их доме бару или кальянной

26 июля 2016

К активистам РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Татарстан обратились жители одной из многоэтажек Казани, которые в течение двух лет после постройки с торца дома кальянной вынуждены жить, дыша дымом, который доходит до верхних этажей.

По словам Председателя Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Татарстан Рушании Бильгильдеевой, в общественные приемные и к ней лично в социальных сетях поступает все больше и больше обращений граждан с жалобами на бары, магазины разливных напитков и кальянные в жилых домах.

"Мне кажется, что эта проблема не решится сама собой, и здесь нужно принимать решения на законодательном уровне, – заявила она. – На мой взгляд, прежде чем арендодателю сдать помещение, которое находится на первом этаже жилого дома, необходимо провести общее собрание жильцов этого дома. На нем рассказать, что планируется сдать помещение под магазин разливных напитков, бар или кальянную. И уже на собрании жильцы выскажут свои пожеланию к арендатору".

По данному делу активисты РО партии СР намерены подать жалобу в Прокуратуру Татарстана и Роспотребнадзор.

Телефон: +7 (495) 783-98-03