(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов: предвыборная программа СР будет называться "25 справедливых законов"

22 июня 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал предстоящую 27 июня вторую часть VIII Съезда партии.

"На Съезде мы утвердим предвыборную программу, которая будет называться "25 справедливых законов". Туда действительно войдут 25 ключевых законов, которые мы считаем необходимым принять в Госдуме VII созыва", – сообщил он.

Среди них Сергей Миронов перечислил, в частности, законы по отмене взносов на капремонт, по введению прогрессивной шкалы подоходного налога, налога на роскошь в отношении не только автомобилей, но и другого имущества, почасовой оплаты труда, индексации пенсий, ликвидации посредников в системе здравоохранения. В сфере образования СР предлагает ввести добровольность ЕГЭ и постепенный отход от Болонской системы, а в политической части – обязательную выборность мэров и отказ от так называемого муниципального фильтра на выборах губернаторов.

Сергей Миронов также сообщил, что СР намерена выставить своих кандидатов по всем 225 одномандатным округам на выборах в Госдуму.

"Если вдруг где-то в одномандатных округах не окажется нашего кандидата, это не будет следствием того, что мы его освобождаем для других партий. Это следствие того, что просто кто-то не успеет элементарно собрать документы", – пояснил политик.

Сергей Миронов также подтвердил, что в общефедеральную часть списка будет включена только одна кандидатура – Председателя партии.

Кроме того, СР намерена выдвинуть около 50 региональных групп численностью по 5-6 человек, которые возглавят либо действующие депутаты от СР, либо главы отделений партии в субъектах РФ, либо "новые лица – очень известные широкой публике люди, что называется, медийные персоны".

При этом политик уверен, что основной костяк фракции, сформированный за предыдущие созывы Госдумы, сохранится. "Профессиональный костяк фракции со всеми нашими яркими депутатами останется стопроцентно. Это именно те люди, которые составляют для меня гордость нашей партии, нашей фракции", – сказал Председатель СР.

По материалам источников: ТАСС