О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Валерий Гартунг: падение рубля – вещь не самая позорная в сравнении с низким уровнем жизни граждан

20 июня 2016

 см. также ↓

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по промышленности Валерий Гартунг прокомментировал заявления экс-министра финансов РФ, главы совета Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, сделанные им в ходе Петербургского экономического форума:

– Падение курса рубля – вещь, конечно же, неприятная, но не самая позорная. Гораздо позорнее, что российский рынок мы уступили китайским производителям. Позором я считаю, когда сокращаются расходы на здравоохранение, образование, когда работающим пенсионерам отказывают в индексации пенсий, когда региональные власти вводят всевозможные поборы в виде платы за капремонт, домовые нужды и при этом урезают пенсионерам заслуженные ими льготы. У нас старики живут ниже прожиточного минимума, вынуждены шарить по помойкам. Средняя заработная плата у нас в стране сейчас ниже, чем в Китае. Вот в чем позор для страны!

А с тем, что нам нужно ставить задачу производить больше технологических товаров и продукции я, безусловно, согласен. Что для этого нужно делать? Нужно создавать условия, при которых производить в России высококачественную продукцию было бы выгоднее, чем за рубежом. Для этого должна быть доступность кредитных ставок: не 12-14%, а 2-3%, как за рубежом.

Нужно прекратить тратить деньги на мега-проекты, строить мосты в никуда, устраивать какие-то спортивные праздники, за которые потом вся страна расплачивается. Взять хотя бы Олимпиаду в Сочи, в результате подготовки к которой у ВЭБа образовалась дыра в триллион рублей. Он финансировал частные компании, строившие спортивные объекты, а те потом скинули на ВЭБ все свои долги. В итоге государство заплатило за эти долги из Фонда национального благосостояния – вместо того, чтобы направлять средства на развитие экономики и поддержку отечественного товаропроизводителя.

Ну, и конечно же, нельзя было подписывать на невыгодных для нас условиях протокол о присоединении к ВТО. Нужно было не сокращать расходы на здравоохранение и образование, а навести порядок в госзакупках, в сборе ввозных таможенных пошлин, отменить возврат НДС экспортерам сырья, начать бороться с монополизацией рынка металлов. Вот меры, которые могут кардинально изменить ситуацию в стране.

Если Кудрин только декларирует задачи, стоящие перед российской экономикой, то у нашей партии есть конкретная программа мер по реализации этих задач.

По материалам источников: Regions.Ru

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022