О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Александр Тарнавский: хотелось бы получить от Минфина четкие разъяснения по поводу его очередной инициативы

23 мая 2016

 см. также ↓

Первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Тарнавский прокомментировал инициативу Минфина по пенсионной реформе, в рамках которой предполагается самостоятельное накопление пенсии гражданами, получающими зарплату от 45 тыс. рублей:

– Я вообще не очень понимаю, что в данном случае предлагает Минфин. Возможно, он и изучил сущность пенсионной системы в Австралии и Новой Зеландии. Так хоть бы тогда и нам рассказал, о чем идет речь!

Пока же трактовать это предложение можно совершенно по-разному. По большому счету, заявлять, что человек может копить на пенсию самостоятельно – это все равно, что говорить о том, что солнце восходит каждое утро. Каждому из нас и так понятно, что при желании и возможностях он может откладывать себе деньги на пенсию, а может и не откладывать. Скажем, кто-то покупает золото, земельные участки, а потом, при выходе на пенсию, все это продает и получает живые деньги.

Но можно слова замминистра интерпретировать и по-другому, примерно так: граждане, отвечайте за себя сами – мы вам государственную пенсию платить не будем, поскольку в бюджете нет денег.

Еще одно понимание того, что предлагает Минфин, может заключаться в следующем. Людей предполагается заинтересовать добровольно откладывать свои сбережения путем соответствующей мотивации. К примеру, человек сам пополняет свой пенсионный счет, но эти деньги выводятся из-под действия подоходного налога, а получить их он сможет только по достижении пенсионного возраста. То есть льгота дается человеку в обмен на то, что он не будет пользоваться этими деньгами до выхода на пенсию. В этом случае действует своего рода договор между государством и гражданином.

Одним словом, инициатива Минфина требует подробных и четких разъяснений со стороны министерства. Либо сегодня журналисты как-то не совсем корректно подали высказывания замминистра, либо он сам выразил мысли таким образом, что его высказывания оказались понятны только ему одному и его коллегам по министерству.

По материалам источников: Regions.Ru

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2024