Псковская область: принят законопроект "СР" об использовании средств материнского капитала на лечение детей с инвалидностью

28 апреля 2016

28 апреля депутаты Псковского областного Собрания приняли законопроект, который расширяет возможности расходования средств регионального материнского капитала для семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Автор законопроекта, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Брячак напомнил, что сейчас материнский капитал можно тратить на образование или улучшение жилищных условий.

"Мы предлагаем дать возможность матерям, которые воспитывают особых детей, использовать эти средства на лечение и реабилитацию ребёнка – и не дожидаться достижения ребёнком 3-летнего возраста, так как речь идёт об особых случаях", – отметил он.

Также депутат поблагодарил коллег за понимание ситуации и отметил, что согласен со всеми поправками, которые были разработаны комитетом по труду и социальной политике.

Телефон: +7 (495) 783-98-03