О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты
См. также
разделы
Партия в СМИ

Михаил Брячак: единственный рост – рост коррупции!

25 апреля 2016

 см. также ↓

Осенью этого года граждане России вновь будут решать судьбу парламентариев – выборы в Госдуму РФ состоятся 18 сентября. Многими экспертами неоднократно озвучивалось, что голосования за VI созыв Думы были омрачены подтасовкой бюллетеней и массовыми фальсификациями в пользу нынешней партии большинства. "Аргументы недели" встретились с депутатом от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", первым зампредом Комитета ГД РФ по транспорту и членом комиссии по депутатской этике Михаилом Брячаком, чтобы узнать об ожиданиях, недочётах Правительства за прошедшую пятилетку и проблемах крымских татар.

– Михаил Васильевич, выборы в Госдуму РФ уже не за горами – какие у вас ожидания?

– Мы очень соскучились по чистым выборам. Критики, грязи, нарушений и даже преступлений носящих очевидно уголовный характер нам в новейшей истории уже хватило. Пора с этим заканчивать и прийти, наконец, к прозрачным, объективным и адекватным мнению избирателей выборам и их результату.

– Каковы, на ваш взгляд, главные успехи за эти неполные пять лет?

– Если честно, успехов не много. Ведь система управления, успех государства, развитие общества – всё это находит своё отражение в бюджете. А он, к сожалению, за последние годы имеет тенденцию к снижению на расходные части даже по самым главным статьям – образованию и здравоохранению. В целом бюджетная обеспеченность населения и необходимых программ постепенно сужается. А наши успехи пока лишь на внешней политической сцене. Россия проявила себя в международных вопросах как сверхдержава. Причём, не только в Сирии, но и в других регионах. Благодаря усилиям нашего Президента мы достигли большого роста положительного общественного мнения о России за рубежом. С каждым годом у нас растёт число сторонников, которые выступают против однополярного мира во главе с США.

– Вы говорили, что финансово-экономический блок не справляется со своими прямыми обязанностями. В чём основные претензии?

– Главные наши промахи заключаются в неадекватных решениях по различным вопросам. Ведь все прекрасно знали, что цены на углеводороды будут снижаться, и у нас было несколько лет, которые можно было бы провести с пользой, чтобы переориентировать экономику и сделать её более стабильной. Тем не менее, адекватными действиями Правительства бюджет мог быть наполнен за счёт недостающих таможенных платежей. Все знают, что казна ежегодно недополучает около 2,5 трлн. руб. в год?! Всё это происходит из-за повальной коррупции в таможенных органах, которая процветает из-за отсутствия контролирующих механизмов. Благодаря нашим усилиям, теперь эта ситуация должна измениться. Но, как говорится, путь будет не прост.

– Получается, именно из-за неудачных решений деньги начали собирать с обычных людей? Все эти "Платоны" и т.д.

– Никогда ни в одной стране в условиях кризиса не вводятся дополнительные платежи! Наоборот даются различные послабления бизнесу и населению для скорейшего восстановления инфраструктурных и экономических процессов. А у нас же всё наоборот – ввод "Платона", увеличение акцизов на бензин, до сих пор неотменённый транспортный налог, введение сборов на капитальный ремонт. По сути это окончательное уничтожение того или иного сектора экономики. Подобные решения как раз отражают уровень эффективности Правительства. Более того, нельзя бесконечно винить во всём санкции. Их ввели в 2014 году, а падение индекса промышленного производства и ВВП началось ещё в 2011. Поэтому в кризисе виноваты не внешние факторы, а наши внутренние проблемы, которые связаны с низким качеством управленческих решений Правительства РФ.

– Вы являетесь Председателем Совета регионально отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Крыму и не понаслышке знаете о проблемах с реабилитацией крымских татар. У вас есть понимание, что с этим делать и насколько правильно эта проблема решается нашим Правительством?

– Сегодня крымские татары условно разделены на три основные группы. Одна под влиянием меджлиса, вторая интегрировалась в действующую власть. Однако большая часть не определилась, заняли выжидательную позицию и изучают ситуацию, потому что не хотят быть политизированными. Она находится под влиянием "Национального движения крымских татар". Его некогда основал Юрий Бекирович Османов, который, к сожалению, был убит в 1993 году. Это движение ставит своей целью исполнение тех законов, касающихся реабилитации крымских татар, которые были приняты в СССР и России. Однако мы не могли решить эти вопросы раньше из-за того, что Крым не был под нашей юрисдикцией. Сейчас ситуация изменилась и поэтому теперь нам необходимо в срочном порядке восстановить их в тех правах, которые даются этими законами и нормами. Только тогда их проблема будет решена. В целом, частое общение с крымскими татарами даёт мне уверенность в том, что большая их часть – это конструктивно настроенные и лояльные люди, которые понимают, что мгновенно решить все проблемы невозможно. Они готовы терпеть, но им нужно понимание того, что российское государство, которое пришло на полуостров, не обманет их и действительно решит давние проблемы.

– А как вы оцениваете уровень поддержки "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Крыму? Ведь после присоединения полуострова к России народ высказывал просто аномальную поддержку "Единой России".

– "Единая Россия" действительно спекулировала и пыталась монополизировать события с референдумом, хотя в 2014 году наша партия принимала не меньшее участие в возращении Крыма. К слову, наш лидер Сергей Миронов был первым, кто ещё до референдума по поручению Владимира Путина устанавливал контакты и налаживал взаимодействие на полуострове с Российской Федерацией. Я думаю, что сегодня позиции "Единой России" сильно пошатнулись из-за событий, которые сейчас происходят в Крыму в связи с низким уровнем организации работы органов власти. Напомню, что они сформированы, координируются и контролируются целиком и полностью одной партией. По сути, это сформировало монополию во власти, которая даёт сегодня негативные показатели в обеспечении жизнедеятельности населения. К сожалению, единственный рост – это рост коррупции! Повальный, повсеместный, удушающий всю систему власти и общественного устройства. Это стало понятно уже большому числу жителей России, в том числе, и Крыма. Поэтому не думаю, что после такого разочарования в партии власти мы увидим повторение того доверия, которое не было оправдано.

Источник: Аргументы недели

См. также
разделы
Партия в СМИ
Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022