Галина Хованская: СР считает выигранным процесс по капремонту в Конституционном суде РФ

19 апреля 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская прокомментировала итоги разбирательства в Конституционном суде РФ по поводу законности взносов на капремонт в "общий котел".

"Мы его не проиграли, мы его выиграли, причем блестяще. Конституционный суд оказался смелее, чем запрос, который я формулировала от СР. Мы обратили внимание на последствие попадания в общий котёл. Гражданин-собственник финансировал капитальный ремонт чужого имущества. Конституционный суд сказал более сильную фразу: без волеизъявления гражданина, собственника попадать в "общий котёл" – это не правильно. То есть, имеете право на выход", – заявила депутат.

"Вот приняли программу капремонта. Если вы считаете, что ваш дом неправомерно будет ремонтироваться только через 15 лет, то вы вправе это оспорить в судебном порядке", – пояснила Галина Хованская решение суда.

По её словам, КС подтвердил старые обязательства, которые предполагают софинансирование капремонта из регионального и федерального бюджетов.

Также председатель Комитета ГД по ЖКХ заявила, что "общий котёл" имеет признаки финансовой пирамиды из-за неисполнения обязательств не только гражданами, но и региональной властью.

По материалам источников: Говорит Москва

Телефон: +7 (495) 783-98-03